コメント
🐰
あと一回とかもうちょっととか全然言いますよ😂もう少し上になっても言うと思います😂
それで癇癪起こしたりするのであれば話は別ですが🤔
夜空
もうすぐで7歳の息子がいますが同じ感じで守れません😭
毎日お疲れ様です。育児ってほんっとしんどいことばっかりですよね😖
-
makimaki
お疲れ様です!💦そんなときどのような対応されてますか?よかったら参考にさせてください🙇♀️
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
最後を親が決めてますか?最後と言ったら最後、と徹底してますか?
-
makimaki
これで最後だよ!ってだいたい私が言って決めてます!泣いたりすることもあるし、しばらくしつこいですが、そこは徹底してます💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あと何回で終わりにする?ママご飯作るからもうかえらないとーみたいに決めさせては?10回→無理!3回!!じゃあ5回!!!わかった!じゃあ絶対5回ね。それでスッと帰るんだよ!!!
えーーーとか言う場合は
グズグズ言うならすぐ帰る。今すぐ帰るか5回遊んでスッと帰るか選んで?
みたいに先にグズグズ言わない約束してから放ってます。今のところグズグズ言われないです。- 2時間前
-
makimaki
なるほど!ぐずぐず言われるの本当しんどいので妥協案はとっても良いです!試してみます!ありがとうございます😊
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
別に回数は何回でもいいんですけどね。
ほぼないですが自分で決めて約束したことでグズグズ言ってきたらめっちゃくちゃキレます🤣
今は普通にもう時間だーあと一回ねーとかこっちが決めてもスッと帰ってくれますよー今年長です。- 2時間前
-
makimaki
すごいです!次年長なので少しでもそうなってほしいところです😭具体的にありがとうございました!✨
- 1時間前
はじめてのままり
小一ももう1回ってよく言ってました
うちは特性持ちなのですが、
癇癪起こそうが、絶対にやらない(親が守る)を徹底してます。
リモコンが分かってきたので、テレビなら電源を落とすなど物理的にできないようにしてます
絶対に最後って念押しもしてます
-
makimaki
物理的にできないとどうしようもなくって諦めてくれたら万々歳です!試してみます😆ありがとうございます!
- 2時間前
makimaki
なるほど!グズグズ言われるとしんどいので、妥協案はとっても良いです!試してみます!ありがとうございます😊
makimaki
癇癪というか、しつこい感じです。ずっと言ってきます😇