※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makimaki
子育て・グッズ

5歳息子、最後の1回が守れません。ゲーム、見たいテレビ、おやつ、、と…

5歳息子、最後の1回が守れません。
ゲーム、見たいテレビ、おやつ、、とにかくこれで最後だよ!と何度念押ししても、またあと1回!と言い出します💦
5歳だとさすがに守れる頃ですよね?😭聞き分けが悪すぎてしんどいです😭

コメント

🐰

あと一回とかもうちょっととか全然言いますよ😂もう少し上になっても言うと思います😂
それで癇癪起こしたりするのであれば話は別ですが🤔

• makimaki

makimaki

癇癪というか、しつこい感じです。ずっと言ってきます😇

• 2時間前
夜空

もうすぐで7歳の息子がいますが同じ感じで守れません😭
毎日お疲れ様です。育児ってほんっとしんどいことばっかりですよね😖

• makimaki

makimaki

お疲れ様です!💦そんなときどのような対応されてますか?よかったら参考にさせてください🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最後を親が決めてますか?最後と言ったら最後、と徹底してますか?

• makimaki

makimaki

これで最後だよ!ってだいたい私が言って決めてます!泣いたりすることもあるし、しばらくしつこいですが、そこは徹底してます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと何回で終わりにする?ママご飯作るからもうかえらないとーみたいに決めさせては?10回→無理!3回!!じゃあ5回!!!わかった!じゃあ絶対5回ね。それでスッと帰るんだよ!!!

えーーーとか言う場合は

グズグズ言うならすぐ帰る。今すぐ帰るか5回遊んでスッと帰るか選んで?

みたいに先にグズグズ言わない約束してから放ってます。今のところグズグズ言われないです。

• 2時間前
  • makimaki

makimaki

なるほど!ぐずぐず言われるの本当しんどいので妥協案はとっても良いです!試してみます!ありがとうございます😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別に回数は何回でもいいんですけどね。

ほぼないですが自分で決めて約束したことでグズグズ言ってきたらめっちゃくちゃキレます🤣

今は普通にもう時間だーあと一回ねーとかこっちが決めてもスッと帰ってくれますよー今年長です。

• 2時間前
  • makimaki

makimaki

すごいです!次年長なので少しでもそうなってほしいところです😭具体的にありがとうございました!✨

• 1時間前
はじめてのままり

小一ももう1回ってよく言ってました

うちは特性持ちなのですが、
癇癪起こそうが、絶対にやらない(親が守る)を徹底してます。
リモコンが分かってきたので、テレビなら電源を落とすなど物理的にできないようにしてます
絶対に最後って念押しもしてます

• makimaki

makimaki

物理的にできないとどうしようもなくって諦めてくれたら万々歳です!試してみます😆ありがとうございます!

• 2時間前
makimaki

なるほど!グズグズ言われるとしんどいので、妥協案はとっても良いです!試してみます!ありがとうございます😊