※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎんなんちゃん🐣🔰
子育て・グッズ

上の子が2歳くらいで、下の子がまだ首が座ってない場合のワンオペお風呂…

上の子が2歳くらいで、下の子がまだ首が座ってない場合のワンオペお風呂、みなさんどうされてましたかー?😖💦

今は上の子が保育園の時に沐浴させているのですが…だんだん大きくなってきて…ちゃんと洗ってあげたいから出来ればお風呂に入れたいのですが💦

旦那が24時間勤務なのでワンオペ育児が多くて😖経験ある方、どのようにお風呂やっていたのか教えて欲しいです🛁😱❤️

あとこれあったら便利だったよとかもあったら教えて欲しいです😖❤️

コメント

ままり

リッチェルのひんやりしないお風呂マット使ってました❤️

はじめてのママリ🔰

これに寝かせてました(写真添付します📸)
先に自分をささっと洗い、
上の子を洗って湯船に入れて(湯船は少なめにしておく)、
下の子を洗って一緒にお風呂に入る
あとは上の子と下の子を同時に泡泡状態にして、同時に流すか...今はそれでやっえます😊

身体を拭くときは下の子を一番に拭いてオムツまでやったら寒くないようブランケットをかけ、次に自分が拭き着替える、下の子に服を着せて、上の子をやるというふうにやってました
常に試行錯誤でやってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真忘れてました💦

• 1時間前