※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お出かけ

子育て支援センター行ってみたいけど、人見知りな私でも大丈夫ですかね?…

子育て支援センター行ってみたいけど、人見知りな私でも大丈夫ですかね?💦

新しい場所も苦手でかなりドキドキします😅

ママ友もいないから子どもと2人で行くことになるんですけど…大丈夫ですかね?💦
まだおもちゃでもそんなに遊べないです。
そんな小さい頃から支援センター行ってたママさん、支援センターでどんなことしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🌼

生後4ヶ月で支援センターデビューをしました。今でもママ友がいませんが子供と2人で遊んでいます🙋‍♀️
私も人見知りですがなんとか大丈夫です!保育士さんとかセンターの人は優しいと思いますよ♪

ちなみに生後4ヶ月の頃は寝返りし始めた時期だったのでそんなに動けず、ひたすらコロコロしたり家にないおもちゃを試したりしてました😂💦

• ゆー

ゆー

人見知りでもなんとかなりますかね?🤣
    行ってみようかな⑅◡̈*

なるほど!
    うちの子、活動時間も短いのですが短時間の利用でも大丈夫ですかね?💦

• 30分前
もくもく

イベント狙って行ってました!
私が行っていた支援センターは月齢で区切ったイベント(お昼寝アートや交流会など)があり、そのようなものに参加してました。
読み聞かせのイベントとかもあったような気がします🤔あんまり覚えてませんが💦
月齢が近い親子との方が会話しやすいし、保健師さんが仕切ってくれるので安心でした!

• ゆー

ゆー

イベントもあるんですね😊
    イベント事だといつもと違うので楽しそうですね⑅◡̈*

• 29分前
晴日ママ

2人目から1ヶ月検診終わったら行ってます🤣
職員と話してます笑
子供の保育園の系列園なので職員みんな顔見知りで🤣

• ゆー

ゆー

みんな顔見知りだと行きやすくていいですね☺️

• 29分前
まぁ🔰

イベントあったときに行ってました。地域柄かもしれませんが、私が行っているところはママ友同士とか集団でいる人がおらず、いい感じにのんびりできました。
センターの職員さんたちが話しかけてくれたりしてお話もできたので、気分転換になりました。

• ゆー

ゆー

集団で居ないのはありがたいですね!
    1人でも行きやすそう☺️

• 29分前