コメント
はじめてのママリ🔰
もう逃げ場がないのでやるしかないと思って乗り越えました😓😂
はじめてのママリ🔰
本当に怖かったですが、もう妊婦期間辛すぎて、早く産まれてほしいって気持ちもありました。私は家で耐え過ぎて、病院着いて1時間以内で産まれました😂
YouTubeで陣痛辛い時にやると良い運動?みたいな動画をやったり、横になったりしてとにかく耐えてました…。
-
ママリ
家で耐えたんですね、、すごいです
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
会えた時の感動は一生忘れないです。
- 1時間前
-
ママリ
そうですよね!
その為に頑張るしかないですよね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
この痛みを乗り越えたら可愛い我が子に会えるぞと思い、産まれたあとの楽しみな事を想像しながら乗り越えました😖❤️🔥
-
ママリ
私もそれで乗り越えれますかね、、
痛みに強いわけではないので不安で- 1時間前
milky
自分自身めちゃめちゃ痛みに弱くて注射でも泣きそうなのに絶対乗り越えられないと思ってましたがなるようになりました😂!
もう時が来たらどんどん進んでいくので大丈夫です(*>ω<)b
-
ママリ
そうですね!
その言葉を信じて頑張ります!
ありがとうございます😊- 1時間前
-
milky
私も不安すぎて、助産師さんとバースプランとか話す時に気絶した人っていますか?って聞いたことがあります😂w
気絶した人はいないし、なんとでもなるから大丈夫と言われてだいぶ安心しましたε-(´∀`*)
私の場合、1人目が破水からでスピード出産だったこともあり痛みより病院までに産まれてしまわないかが不安でした💦- 1時間前
-
ママリ
その言葉聞くとかなり安心しますよね!
そっちの心配で少し気が紛れたのもありますねきっと!
私も何か気を紛らわしながら頑張りたいです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やるしかないという気持ちと、早く会いたい気持ちで乗り越えました!
-
ママリ
やっぱりその気持ちでのぞむしかないですよね!
痛すぎてどうにかなりそうなことが心配で、、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
痛すぎて死ぬかと思いましたが、なんとかなったので、ママリさんも大丈夫です!!
- 1時間前
-
ママリ
やっぱり死ぬかと思うぐらい痛いですよね耐えれるかな、、、、
頑張ります!- 1時間前
ママリ
私は破水スタートで、何人かの妊婦さんと出産被ったんですが、叫んでる方いて、あんな叫ぶくらい痛いんだ…😭ってビビってたんです。
本陣痛始まってからも、あんな叫ぶくらい痛いんだからこんなもんじゃないよなって思って耐えてたら、既に全開でした。
私も2人目の出産が着々と近づいてきてて、怖いんですけど、始まったらもうやるしかないし、始まったら終わりが来るので、気合いで乗り切るしかないなって思ってます💦
陣痛中は、どんな子が生まれてくるのかなとか、今赤ちゃんも頑張ってるな〜とか、とりあえず、呼吸だけは止めないで赤ちゃんにも酸素を届けないと!ってそればっかり考えてました。
叫ぶと酸欠になるって聞いたので、とにかく呼吸だけは止めないようにって思ってました!
もう少しで赤ちゃんに会えますね👶
-
ママリ
こんなもんじゃないこんなもんじゃないっていう気持ち大事ですよね!私もその精神でいこうと思ってます!
やるしかないですね!
頑張ります- 1時間前
れもん
実母に、大丈夫、赤ちゃんと力を合わせて頑張ってね、と言われて、そうか〜赤ちゃんも頑張って出てくるんだもんね〜きっと痛いよね出てくる時って思うと頑張らなきゃー!と思って臨めました。もちろん痛かったし辛かったけど生まれた瞬間にもうその痛みも辛さも忘れるほどの感動でした✨不安もあるかと思いますが、終わりは必ずきます!お互い頑張りましょうね😊
-
ママリ
赤ちゃんと力を合わせて頑張るっていう表現素敵ですね!
初めてなので何がなんだかわからないと思いますがパニックにならないように頑張りたいです!- 1時間前
ママリ
逃げ場ないですよね!
なんとかなるもんですか?
はじめてのママリ🔰
なんとかなります!終わりもあります!😂
何人経験してもやっぱり怖かったですが
授かって順調にきた以上もう出産からは逃げ場がないので
やらないと赤ちゃんに会えないと思うのと楽しみ!早く抱っこしたい!で乗り越えました🥹
ママリ
ありがとうございます!
その言葉を信じて頑張ります!
ありがとうございます😭