旦那の仕事が忙しすぎな件について旦那は現場職です仕事がかなり立て込…
旦那の仕事が忙しすぎな件について
旦那は現場職です
仕事がかなり立て込んでいるようでとにかく働いてます
今日日勤あとは1度家に帰ってきてお風呂に入り、食事をして、1時間ほど仮眠をして、朝の6時頃帰ってきてまた7時半頃家を出て日勤をすると言います
3月に私たちの新居の家が建ちます
忙しいのも分かりますが、今怪我をしたり、死んでしまったりするとかなり嫌です(死ぬのはいつでも嫌)
金曜日も日勤夜勤で土曜日も日勤に出るそうで、休みは日曜日のみになります
かなり心配です
この状況だと奥さん心配になりますよね?😌
旦那は27で私は25で1歳の娘がいます
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
ぴっぴりん🍒⸝⸝꙳
うちの旦那も前職
忙しすぎというかブラックな企業🐦⬛
に勤めてました…。
土日も仕事、平日は日付変わってからの帰宅、泊まり込みもざらにありなのに
残業代、代休などはなく顔も死んでました😭😭
子供と遊ぶ時間もとれずわたしもワンオペなので疲れ切ってへとへとで💧
子供も旦那には慣れず、目も合わせずな感じでやばいなとなり。
このままでいいのか旦那と話して
転職することにして今は土日休みの
6時帰宅になり平和に過ごしてます🕊️
なので旦那さんの身体やこれからの
子育てについて心配なら一度旦那さんとお話してみてもいいのかなと思いました🫧
はじめてのママリ🔰
旦那さん本当にお疲れ様です。
うちも現場監督で、朝から晩まで仕事です。
朝の7時前には出て行き、帰りは23時過ぎます。
週休0日の時もあるし、休めても日曜日のみです。
ママリさんよところはお若いがゆえに働けるのかもしれませんが、いつか絶対ガタがきます。
こんな働き方では、病院や健康診断もいけないし体のメンテナンスもできず本当に心配ですよね。
転職などは考えておられませんか?
現場仕事とても大変だと思いますが、現場によってはもう少しおさえて仕事ができるところあるかもしれません。
ママリさんも毎日家事育児とずっとおひとりで大変かと思います。
旦那さんを心配しておられる今のお気持ち、今後の家族での過ごし方について話し合ってみてもいいと思います。
なお
夫と私が27歳、息子が9ヶ月です。
うちの夫も昨年7月から忙しいです。
私の仕事がシフト制なのもあり、それに配慮してリモートワークのできるホワイトな会社に就職してくれていたはずなのですが、昨年4月に息子が産まれ、その年の7月から激務になりました。
最初の方は息子がオムツ代稼げって言ってるんだね〜なんて言ってたくらい(それでも20時、21時終わりで月残業40時間くらい)だったのですが、日に日に忙しさが増して12月、1月と過労死ラインの80時間を優に超える勢いで昼休憩も取らずに毎日日を跨ぐくらいまで働いてます。
リモートといえど、ずっと会議をしていて溜め息ばかりついていて心配になります。
夫もかなり疲れているみたいで、息子と触れ合う時間が欲しい思いから転職活動をしている最中です。
春から私も復帰して息子も保育園に入園するので、これからの生活がどうなるのかすごく怖いです😞
コメント