6ヶ月の赤ちゃん用にベビーサークルを設置したいのですが、ベビー用のプ…
6ヶ月の赤ちゃん用にベビーサークルを設置したいのですが、ベビー用のプレイマットが1万円前後で高いので安く済ませたいのですが、中に滑り止め付きのカーペットを敷くだけでは駄目なのでしょうか?部屋も狭いので120×160くらいのサイズを検討しており、そうなるとマットの種類も限られてしまいます💦カーペットなら2、3000円でもあるので
だいぶ費用が押さえられると思うので…🥲
夜はベビーベッドに寝させますが、日中はサークル内でお昼寝もさせようと思っているのですが安全面等含めて皆さんは
どうされてますか??
教えて頂けるとありがたいです😂
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
西松屋の1番大きいサークル使ってて下に布があったのでその上にジョイントマット敷いてました!
ぶりえ
少し厚手のカーペットなら全然OKだと思いますよ!!
うちは90×90だったのでマットでしたが、マット敷いてても何故かマットの無い所でひっくり返るのが子供です😂
鋭利なものとか凹凸が下になければそれでいいのでは…とズボラな私は思うのでした(笑)
べビーサークルいいですよね☺️
サークルの役目を終えた我が家はサークル内に棚とか設置しておもちゃコーナーにしています。
はじめてのママリ🔰
ジョイントマットならそんなに高くないですよね🤔ジョイントマットも検討してみます!あとは掃除のしやすさですね🥹✨ありがとうございます😭