退会ユーザー
そう言われてますけど
実際ランドセルに入らないですよね😮💨
タブレットも入ってるし
なんならランドセルに水筒入れるなと
言われましたよ😅
水筒カバーが小さい取手つきなので
肩かけず、持ってます!
はじめてのママリ🔰
2番目は肩掛けですが
1番目は手で持ってます!
はじめてのママリ🔰
ランドセルには入らないので斜めがけしてます!
そのような事故が起こるかもしれないことを伝えて、水筒をかけたまま走らないこととなるべく水筒が正面に来ないようには伝えてます😣
はじめてのママリ🔰
サンドセル付けてそこに入れてます!
ままり
ランドセルにいれてます。
入らないときは手提げにいれたりしてます。
まさに水筒肩掛けした状態で転んで、打ち付けたことがあるので💦
はじめてのママリ🔰
肩掛けはあぶないししないです。ランドセルにつっこんでます
はじめてのママリ🔰
入らない&手提げは普段使わないので肩に下げています。
息子には事故の内容を伝え、水筒を下げている時は走らないようには伝えています😓
ゆか
水筒の肩掛け禁止されてます。
幼稚園でも、肩掛けするなら本体が後ろに来るようにバッグの掛け方を工夫してください、と言われてました💦なので子供も肩掛けは危ないと認識してます。
ランドセルもipadがあるので入れてる子はいなくて、みんな手提げに入れてますね‥
手に持たせるのは安全ですし、夏は飲みたい時にすぐ飲めるので良いですが、やっぱり重いです💧
肩掛けにできたら軽減できるんですが‥あまり大きなものは持たせず、無くなったら学校で補充してくれます。
けい
冬場は480の水筒なのでランドセルに入れてますが夏場は1Lなんで斜めがけで持たせてます。
今2年生ですが転けた事なんてないですが走り回るヤンチャな子は危なそうですね😅
コメント