※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父親になりきれない夫に辟易しています。離婚も考えています。いつまで…

父親になりきれない夫に辟易しています。
離婚も考えています。
いつまでも2人のほうがよかった、赤ちゃんにわたしを譲っている、息子にやたら厳しい、娘なら溺愛した
などなど育児をするのにあまりいい存在ではありません。
わたしが教育しなければいけないのでしょうか。
(平日はワンオペ育児、帰ってきた時くらい相手をお願いしたいときもありますが、不安で預けることもできません)

コメント

ママリ

とりあえずは話し合いした方がいいと思います。
旦那さんがそういう発言をしているのですか?
我が家はいくら言っても話し合いにもならず、理解もお互いできなくて離婚します。

はじめてのママリ🔰

大きくなったらまた変わってきます!

とか言う人いらっしゃるけどそう言う人もいるかもしれないけど変わらないやつは変わらないです。
うちも父親の自覚ないまま8年です。
離婚も視野に入ってます。
やってほしい事とか言うだけ言ってきたけど言っても変わらないし忘れるし子供と留守番頼んでも寝てしまうし変わらないやつは変わらないです。
大きくなっても子供と遊ばないですし自分に甘いのに子供に厳しいですし。

言わなきゃわからない人が多いのはわかるけど、夫って教育する物じゃないと思うんですよね。
でも、言わないと始まらないので要望を主張はして相手の意見に耳を傾けていく必要はあるのかなとは思います。
でも話し合いできてそれで解決できそうならここに投稿してないですよね。

はじめてのママリ🔰

親の自覚がないんですね💦
結婚相手に依存しているように見受けます。
子どもに嫉妬するとか、悪影響極まりないです。
子どもが生まれても変わることができないなら、離婚されても仕方がないと思いました。