コメント
はじめてのママリ🔰🔰
うーん、そこまで仲良くなければ聞かないことですよね🥺
しろくろ
男性ですか?😳女性だとしても配慮がないというか…
-
はじめてのママリ
いえ、女性なんです。。。
久しぶりに会う友人とかなら私は言われても平気なのですが、こういった不特定多数+子なし夫婦もいるなかで、『授乳中?』と言われたのはビックリでした…
内心、“そんなわけねーだろ!!”と言いたいぐらいの気持ちではありました- 1月26日
ままり
おっぱいあげてるの?という聞き方は女性からでもなんか気持ち悪いけど授乳中だから?という聞き方なら特に何も思わないです。
でも感じ方は人それぞれですし投稿者さんの感覚がおかしいとかはないと思いますよ!
-
はじめてのママリ
人による捉え方の違いもありますよね😓
その言ってきた人のそれ以外の言動にも多々引っかかることが多くて、『え、今までのあなたはどこいったの?』と思うくらい変わったなぁ…と感じるほどです。- 1月26日
はじめてのママリ🔰
わー😵
うちの会社なら、男性だとしても「そうなんだ!ここ、ソフトドリンク何種類あったっけ?」とか言って、メニュー表渡してくれたりしますよ。
-
はじめてのママリ
そういう気遣いのほうが嬉しすぎます🥲
色んな人がいる以上、
いくら知ってる中でも発言は気をつけた方がいいですよね…- 1月26日
はじめてのママリ
この食事会の3ヶ月前にも同じメンバーで集まってるんです。
で、その時に周りのメンバーから振られて子どもの話もしていたので、『えっ!?』と驚きでした。
週1ぐらいしか会社で会わないものの、付き合い自体は長い人だったのでちょっと印象変わりました。。。