6歳男の子の事で質問です。みなさんのお子さんは朝の時間や、保育園か…
6歳男の子の事で質問です。
みなさんのお子さんは朝の時間や、保育園から帰ってきてからの時間どのように過ごしていますか?
我が家は朝起きてすぐに「テレビ見ていい?」と起きてから朝食までNetflix、保育園から帰宅して夕飯までNetflix…。という生活をしてしまっていました。
子供は、もちろん日常会話もありますが、突然映画やアニメの話になったり、キャラクターのモノマネばかりするようになって、心配しています。
しばらくテレビの時間は短くすると本人には言いました。
そうなった時、何をしてみなさんのお子さんは過ごしているんだろうと思って教えてほしいです。
よろしくお願いします。
- よーたママ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
朝は余裕ないので、やるべき事やったらすぐ家出てます😂
うちは基本YouTubeは30分てずっと決めてるので、それ以外は1人で遊んでますね🤔
計算タブレットやLEGOやったり、工作したり諸々です!
あとは絵本好きなので疲れてる時はたいてい静かに絵本読んでます😂
よーたママ
やっぱり時間決めないといけないですよね。
無制限にしていたので反省です。
同い年の周りの子は工作など得意そうなのですが、うちの子はめっぽう苦手なようで、私がいけなかったかなぁと反省しています。。
はじめてのママリ🔰
やっぱり見過ぎは成長の妨げになるだろうなとは思います💦
ちゃんと理由を話してこっちも反省している姿を示したら、6歳なら理解してくれると思いますよ😊✨
よーたママ
そうですね!
ありがとうございます😭