※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

夫の食事中の音が気になりますクチャラーとはまた違うので咀嚼音という…

夫の食事中の音が気になります
クチャラーとはまた違うので咀嚼音というわけではないのですが食べ物を口に運ぶ時空気を吸い込んでするハフッみたいな音、麺をすする音、汁物食べる時のズルズル音など音が出るのはもちろんわかるんですがやたらとどれも大きくて😂
あと犬食いとまではいかないけれど箸の上げ下げで済むものをお皿に口を近づけすぎてすんごい猫背になるという

クチャラーだったら注意するだろうけどそこまででもないよなーという葛藤です
わたし食事マナー上品なのでーとかいうわけでは決してないけれど1回気になったら毎回気になってしまうという😇

コメント

ハッチ

なんか分かります💦
空気を吸い込む感じの音が大きい人いますよね😂
あと舌から迎えに行く人とか😂
一度それとなく言ってみてもいいかもしれませんね🤔

• くま

くま

回答ありがとうございます!
    拙い文章わかってくださって嬉しいです🥺
    こどもに真似されてもイヤなのでまずやんわりと言ってみようと思います😞

• 1時間前
みーさん

うわ〜元彼にそっくりです😰
元彼は顎がでているから余計クチャラーが酷いのと、寄せ箸はするし、食べるのも遅い😇
しかもご飯の用意できているのに、その前から、ゲームしていて、きりがいいとこでしか食べ始まらなったり😇💥
肘はついて食べるし😇💥
元彼の両親のしつけ我行き届いていませんでした😇
甘やかされて育ったようで😇
犬食いもしてました😅

いや〜毎回気にしずぎて、本当食事のたび嫌で?というか、イライラしまくりでした😇
本当気分悪いですよね😇
イライラしている時は特に苛つく😇💥

• くま

くま

あら、なかなかな元カレでしたね😂
    ゲームのキリがいいところとか本当知らねーよって感じですね😭
    夫の両親はわりと上品でそんなこと全然ないのになんで!?って思ってます😇
    そうなんですよ、なるべく一緒に食事したくないです😂

• 39分前
  • みーさん

みーさん

元彼の両親も常識ある方でした🥺
    きっと注意して反発されるのが怖かったのか🥲
    嫌われたくないあまり、黙って見ていたようです😇
    元彼と私で家でご飯食べている時、元彼のお母さんも居たのですが、元彼が、ご飯用意されているのに食べないことを後から「なんであれはすぐさっさと食べないの?」と😇
    いやいや、目の前で本人にそれは言ってくれ😇って感じでした😅
    こうやって、言わないできたんだなと😇

クチャラーや食べ方って本当気になりますよね🥲
    旦那はクチャラーではないですが、一時少しくちゃくちゃしていた時あり、その場で注意しました😅
    旦那は他の人のことは、気にしても、自分では気が付かなかったようで😅
    ただせっかちなので、慌てて食べたり、やたらと話しながら食べたりで、むせって咳き込んだり、イラッとします😇
    普通なら「大丈夫?」って思いますが、ほとんど毎回なので、水分摂ってから食べな!って言ってたり、むせっているのに無理して話したりと、本当こいつ学習能力ないな😇と🥲

食事くらい、何も気にせずゆっくり食べたいですよね😅

• 29分前
  • くま

くま

なるほど!それはそれで厄介でしたね😞
    めちゃくちゃわなります!!夫も早食い気味なのでよくむせてます😂
    わたしも絶対大丈夫なんていわないです笑
    こどもによく噛めって言ってるけど自分はどうなんだよって思ってます😇

気分悪く食べたくないですよね😅

• 19分前
はじめてのママリ🔰

男友達がそういう感じ➕肘ついたりとかちょっと行儀悪い感じです💦

うち子供達にも結構注意したりするので
つい男友達に言っちゃう時あります😂😂
あと子供達に注意して、あなたもよ?と
思う時あります😂
友達だし別にいいけど一緒に食事する時もあるから最低限気をつけて欲しいなとか、恥ずかしくないようにして欲しいなとか思っちゃいます。

• くま

くま

ですよね、一緒に食事する時こっちも白い目で見られたくないですしね🤣
    あなたもよ?めっちゃわかります!!!!
    むしろあなたがねって思うことも多々あります😇

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供達も男友達のを見て帰った時に
    『あれあかんでな?』とか
    『俺やったら怒られるよな』とか
    言われます😂

そうやねー。まあ他人だし大人だから
    わざわざ言う必要も無いけど
    行儀悪いから、あなた達にはして欲しくないのよ。
    これから先好きな子とかとご飯に行って
    汚い食べ方してたら嫌がられたりするんだよー

とかは子供達にはいってます🤣

あと大人になったら誰も注意してくれなくて
    離れていく、とも😂

夫がちゃんとしてるので本当に日々一緒だとストレスになりますよね🥺💦

• 13分前