通級に通ってる、または通う予定のお子さん。発達に関してどんな困り事がありますか?うちは落ち着きのなさと暴言です。
通級に通ってる、または通う予定のお子さん。発達に関してどんな困り事がありますか?うちは落ち着きのなさと暴言です。
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
4月から小学校で、通級です😊
adhdです!
落ち着きがないです😂
あとは息抜きになればと思って通級入れました!
ママ
2年生で最近お試しに通級いきました!
うちは学校ではピタッとしなくちゃいけない時に動いたり授業中も手が動いたり(話は聞いているし、勉強は問題ない)
何かやってしまった時、困った時に言葉が出てこなかったりする、親しい人にしか話せなかったりする事ですかね🙄
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊お試しというのもできるんですね✨
- 1月28日
-
ママ
今まで普通級で頑張ってもらってたので、急に授業抜けるのと、個人に通級が合うかどうかって感じみたいです。
マンツーマンでスモールステップ踏んでくれてるのと、かなり褒められるので楽しいみたいです。
普通級だと何かしら毎日怒られたりするので、息抜きになってますよ。- 1月28日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊マンツーマン良さそうですね✨息子も合うといいなと思います!
- 1月28日
-
ママ
子供の友達も授業参観中、立ち歩き等ありましたが、少し前に通級に行ってて、先日の参観日時には立ち歩きなかったので、個々に効果あるのかもしれないです。
落ち着けるといいですね☺️- 1月28日
-
はじめてのママリ
成長できると良いです✨ありがとうございます😊
- 1月28日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊落ち着きのなさ同じですね!