コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもモノづくりは好きだけど
だからそれを仕事にするのはキャリアとかもないし趣味にしてます
あやせ
私も陶芸とかガラス工芸とか
憧れます…😍!!
私はお菓子作る仕事しています。
黙々と出来る作業いいですよね☺️
-
まるさん
回答ありがとうございます😊
陶芸とかガラス工芸憧れますよね😉
お菓子作る仕事ですか🍪
お菓子作りも黙々と作業できるから
いいですね😉- 1月26日
ママリ
物作り好きなのでデザイナーしてます☺️
当時、webが急激に発達したため人手不足の時期に今がデザイナーなれるチャンスだ!と思い飛び込みました。
-
まるさん
回答ありがとうございます😊
デザイナーはパソコン使ってですかね?迷わず即行動すごいです😉
デザイナーは未経験で始められましたか?- 1月26日
-
ママリ
ありがとうございます。
そうです。未経験です。
でもまずパソコン教室にいきました!
別の仕事してたんだけど大変で疲れ切ってた時に、パソコン教室の前にあったwebデザイナー講座⭐︎という看板見て、コレだー!!と飛びつきました🤣
勉強後デザイナーの道に飛び込んだ感じです。- 1月26日
-
まるさん
私も今、工場で勤務してて体力使うので帰ったら疲れきって家事も育児も最低限のことしかできずで下の子が1年生になるタイミングで仕事を変えたいなって😂
💻パソコン教室はどのくらい通われましたか?デザイナーも普通に求人で見つけられた感じでしょうか?質問ばかりですみません🙇- 1月27日
-
ママリ
まるさん今疲れきってる状況なのですね〜
パソコン教室は仕事しながら週1くらいを半年です。最後の1ヶ月だけ仕事辞めて毎日通いました。
webの講座と、Illustrator講座、Photoshop講座を取りました。
デザイナーの仕事は、わかものハローワークで見つけました☺️- 1月27日
-
まるさん
仕分けの仕事なのですが毎日歩きまわってて重たいものも持ち上げるのに腰も痛くて人間関係は悪くないのですがこれから先この仕事を続けるのはキツいなと思ってて😂😂
週1で半年間パソコン教室通われてたのですね😉パソコン全くの初心者ですがそれでも、パソコン教室通ったら少しはパソコン触れるようになりますかね🤣タイピングもすごい遅くて🤣💦詳しく教えていただいてありがとうございます☺️- 1月28日
まるさん
回答ありがとうございます。
そうなんです😭モノを作るのは好きだけどキャリアがなくて😢未経験から始められたらいいのに難しいですよね😢