※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英会話を始める時期について悩んでいます。周囲は保育園から通わせているため、いつからが良いでしょうか。

英会話っていつから習わせましたか??

周りが保育園の時期から通わせてて悩んでいます。
保育園行きつつ土曜日習い事だと自由な時間減りますし、英会話ってずっとやらないと意味なさそうですよね😂

コメント

ゆうり*ディズニー好き*

値段が高いので年中の娘もまだ通信教材で習う時期考えてます💦
今は土曜日にピアノもあるので小学生になったらにしようかなと今のところは思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

複数の習い事させるのは子供にとっても大変そうですよね💦

• 1月26日
  • ゆうり*ディズニー好き*

ゆうり*ディズニー好き*

仕事もしているので通えるのが土日限定で同じ日に2つとか可哀想かな…と思って通うのは先延ばしです…💦
    でも下の方見ると2年で日常会話できるとあるので早いうちからやらせるべきだったと後悔です😭

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

年中からさせていていま2年ですが
日常会話なら話せてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!
    それくらいから検討しようと思います☺️

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

小2から習わせてます(オンライン)
本人がやりたいなら幼児からでもいいと思いますが、そうでないなら小学生なってからでいいと思いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンラインとかもあるんですね!
    自宅でも大人しく学べていますか??😳

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

英会話は喋ってなんぼなんで大人しくはないんですが、、楽しく学べてますよ。オンラインの方がコスパいいし、うちはほぼ毎日レッスンしてます。

• 1月26日
まま

年少からです。
園で一応授業があるんですが、楽しいからやりたい!◯◯ちゃんが△△(習い事)行ってるから行きたい!と言われて習わせ始めました。
英会話、ダンス、体操やってます。
月〜土まで預けているので18時半から習い事です。
20時半には寝るのでバタバタしてます…

私は何言ってるか分からないのですが、観光客の人と英語で会話してたりするので身についてそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダンスも流行ってますよね!
    英会話できたらかっこいいなぁとは思っているので、会話できるのすごいですね!

• 1月26日
ママリ

英会話は年少5月の3歳2ヶ月から週2で通わせています。
英会話、体操、公文やっています。
月〜金まで働いて週4習い事です。
18:30にお迎え行って週2の公文は19:00頃行くので就寝時間は早くて21:00過ぎです。
その他の曜日は園でお昼寝がないので力尽きて夕寝してしまい、22:00〜23:00台と遅めの就寝です。
水曜日は英会話と体操教室、土曜日は幼児教室と英会話のはしごです。
年中から土曜日に日舞も入れる予定です。
日舞始めると土曜日の午後と日・祝日に発表会やコンサートがあると思うので自由なくなりそうです💦

うちの子が通っている英会話は平日も土曜日も保育園に通っている子のほうが多いです。
英会話土曜日に入れるなら午前に入れちゃえば午後は自由だし、日曜祝日も自由あるなら良いと思います。

ママ

英会話って週一回1時間とかですよね?
私もどうなのかな?とおもって模索中です。それより毎日YouTubeとかで英語のアニメや歌を聞いた方が耳が慣れるのかな?とかアウトプットの機会が週一でもあると違うのかな?とか。
保育園行きつつの習い事は時間限られますよね。
なので、まだ習わせてないです。周りはだいたい小一から習わせてるっぽいです