建売住宅を購入して後悔している方はいらっしゃいますか。5年住んでおり、年収が上がったため、注文住宅を諦めきれません。
建売購入して後悔してる方いませんか?🥲🥲
若い頃に買ってて、5年住んでますが、年収も上がったので、当時は頭になかったですが、注文住宅諦められません🥲🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカー勤務ですが、建売から住み替えで注文住宅購入される方
普通にそこそこいらっしゃいますよ〜!🏡
全然今からでも遅くないと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
5年前に買った家を今新築で買おうとしたら、材料費等の高騰で+500万円とか余裕でかかりますよ!
下手したらもっと・・・
注文今から買うならかなり金額差は出ますよね😢
私なら定年後に、今の家売って(微々たる金額でも)、終の住処として注文住宅建てる夢を抱きます✨
-
はじめてのママリ🔰
子供が巣立ってから、平家建てるのは夢です🫧
年々高騰してますよね。まわりに注文住宅建てる友達が増えてきて、わたしが購入した頃はまだ若かったので、今世帯年収も上がってきて、うちも建てたいと思うようになってしまいました…- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も同じです!
25歳の時建売買ったので周りの誰よりも早かったですが、30歳過ぎて周りが家買ったり建てたりし始めました!
でも若い時から持ち家でストレスなく暮らせてるし(賃貸のストレスの意味です)
ローンも早く終わるので1番賢い!と思ってます!(というか言い聞かせてます😂)- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
賃貸のストレスから抜け出したくて、うちも購入しました😭😭ローンと当時の家賃が変わらなかったこともあり…
金銭面的には賢いですよね!!- 9時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!子供の転校は避けたいので、学区内か、高校生になってからか…
立地的には不満がないので、周辺で考えてます!
流れとしては、売却検討しつつ、注文住宅建てる感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!ママリさんみたいに転校避けたい方多いです!
それか友達とは離れてしまうけど中学校上がるタイミングで、ていうパターンも聞きます🏫
そうですね💡
気になる展示場に行かれたら、売却〜土地探しまで全部営業さんが相談乗ってくれると思うので
気軽に話聞いてみるとかでも全然ありだと思います🫶🏻
はじめてのママリ🔰
子供が年子で2人いるので、タイミングはかなり慎重になります😢
家計のことは私が管理していて、どちらかというと旦那は住み替えとか面倒だと思ってる人間なのでまずはそこからですが😂😂
子供が結婚したら考えてもいいかなぁとは思ってます…
最近二世帯建てる方は少ないですか??