コメント
はじめてのママリ🔰
稽留流産と進行流産を経験しました。
稽留流産は健診時に心拍が止まっているのが判明しました。自覚症状全く無し。軽い悪阻もありました。
進行流産は少量の茶おりから始まり徐々に鮮血になり大量出血に変わりました。生理痛のような腹痛もありました。
不安でしたら受診しても良いと思います。
はじめてのママリ🔰
最初の妊娠で流産した時は、まずは出血がありました。
少量でしたが何日が続いて、病院行ったら稽留流産でした。
下腹部の痛みは、流産してない妊娠でも2回ともありました。
それで受診もしましたが、子宮が大きくなってる痛みだろうということでした。
もも
心拍確認2回できていたのでもし流産になってたらすごくショックです。私は今のところは出血はありません、子宮が大きくなってる痛みだと信じたいです😭
もも
自覚症状なしでも流産してしまってることもあるんですね😭次の検診まで1週間以上ありますが不安なので早めに受診してみようと思います。
はじめてのママリ🔰
全くありませんでした!上の子の時は悪阻が酷かったけど流産した子の時は軽いなーってくらいでした。
初期流産は予防が出来ないから不安ですよね😭
もも
私は上の子も今回も悪阻は軽くて体質なのかもしれませんが🥲上の子の時は貧血がひどくて食欲がない状態が12週くらいまで続きましたが、今回は9週の時点で食欲も戻り悪阻はだいぶなくなってきた感じがします。胸の張りはまだあります。