※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠9週でお腹に生理痛のような痛みがあります。流産の不安があり、流産経験者の症状を教えてください。

妊娠9週です。ここ数日お腹が生理痛のような、胃が痛む感じが続いてます。流産してしまってないか不安です。
流産経験したことある方、どんな症状あったか教えていただきたいです。

コメント

最初の妊娠で流産した時は、まずは出血がありました。
少量でしたが何日が続いて、病院行ったら稽留流産でした。

下腹部の痛みは、流産してない妊娠でも2回ともありました。
それで受診もしましたが、子宮が大きくなってる痛みだろうということでした。

もも

心拍確認2回できていたのでもし流産になってたらすごくショックです。私は今のところは出血はありません、子宮が大きくなってる痛みだと信じたいです😭

はじめてのママリ🔰

流産しても手術の直前まで思いつわりありました。あまりつわりの症状は関係ないのかな?と思います。
ただ出血はずっと続いてました!生理痛のような痛みはなかった気がします。

• もも

もも

昨日受診したところ、生きててくれてました😭ですが出血の原因はわからず、今も出血は続いてるので、まだ安心できません。

• 1月27日
🔰タヌ子とタヌオmama

3度お別れしてましたが、出血が先でした。あとは体の軽さが変わった?
重だる〜みたいなつわり?生理前のお腹の重みがさぁ〜と消えたり、目が覚めてあれ?違うってなってました。
子宮の成長とともにズキズキすることは妊娠継続でも流産でもあったかな

• もも

もも

私は今でもお腹の重い感じが続いてます🥲昨日受診したら、無事でいてくれてました😭出血の原因はわからず、今でも続いてるので安心はできません、、

• 1月27日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

量が増えないなら様子見でしょう🤔
    3度のお別れの時はどんどん増えてどんどん痛みも増えました😞
    陣痛のように波もあり確実に出そう出そうと体がしていました。
    胎盤作るのにも出血はするのでその影響かなと言われたことがありました。
    ⤴︎1人目のとき👧
    無事なら良かったです。

• 1月27日
  • もも

もも

量は減り今はもう出血は止まりました!
    そうだったのですね😭😭
    まだまだ安心はしきれません

• 1月30日