※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

クロミッド4回目…あと何回クロミッド飲んだら妊娠できるんだろ…疲れてきちゃったな😢

クロミッド4回目…
あと何回クロミッド飲んだら妊娠できるんだろ…
疲れてきちゃったな😢

呟きですみません。

コメント

ちゃまる

わたしはクロミッド使わない周期で妊娠しました!
たまたまその時の先生がクロミッド使うと内膜薄くなるから逆に使わないほうがいいという考えの先生でした。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

妊娠おめでとうございます✨

私も内膜が薄くなるからと、3回クロミッド使って2周期休んで、今回またクロミッド再開しました😣
    クロミッドお休み期間に、妊娠できるかなぁ…なんて期待していたのですがダメでした😭

• 6月30日
ぺんすけ

私は5回目?くらいで妊娠できました!病院自体は1年半くらい行ったかな?
終わりが見えなくて毎月生理が来るたびにがっかりしてました。疲れちゃいますよね、考えないようにしたってやっぱり考えちゃうし。。。。
人並みなことしか言えないのですが、きっと今は赤ちゃんがタイミングを見ているだけで、もうすぐのんさんも元に来てくれると信じましょう!!!

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    はい…
    またダメか。。
    タイミング上手く取ってるのに何がダメなんだろう…と考えてしまいます。
    考えたくなくても、やっぱり考えてしまいますよね😢
    今日病院へ行っていた時に、もう薬を飲んだりするの辞めたいな…と思ってしまいましたが、辞める勇気もないんですよね…

ありがとうございます🙏
    そうですよね。
    まだ赤ちゃんが来るタイミングじゃないって事ですよね😭
    諦めずに頑張ります!!

• 6月30日

私も今回3回目のクロミッドです。
前回は卵胞も大きく育っていて、排卵も確認し、タイミングもバッチリだったはずなのですがダメでした…(-_-;)
なので今回は先生と相談してタイミングも取りながら人工授精を試してみることにしました!

不安になることばかりですが、お互いかわいい赤ちゃんがきてくれることを信じてがんばりましょう(^^)/♡

• ママリ

ママリ

私も毎回卵胞育っててタイミングも上手く取ったのですがダメでした😭
    そうなんですね😊!
    私も人工授精を視野に入れて、できるだけ今のタイミング法でやろうと思っています。

はい😣
    信じて頑張りましょう✊️✨

• 6月30日