無視してくる系のモラハラ夫をお持ちの皆様に相談です先週の金曜日、家…
無視してくる系のモラハラ夫をお持ちの皆様に相談です
先週の金曜日、家族で普通に食事をしていたのに突然スイッチが入ったように不機嫌モード、無視が始まりました。笑
もう何十回とそんなことあるので「あ、また始まったな〜」って感じですが、土日もずっと必要最低限のみしか会話せず。
土曜の朝に「どうしたの?何か嫌なことした?」と聞きましたが「別に怒ってないし普通」とのこと。(はい、これいつも言うやつ〜どう見ても怒ってるくせにウゼーってなります)
今回は子ども達には普通に接していましたが、その時々によっては子どもまでも無視します。
今日も夕方子ども達が外に遊びに行こうといくら言っても頑なに行きませんでした。
私が外に行こうと提案したことだから嫌だったんだと思います。本当に嫌な感じなんです。(まじで頑固で一度決めたら絶対やらない)
何かきっかけがあって無視し始めてるはずなのに、その後の私の態度とか話しかけたことに対してさらに怒り始めて、もはや何に怒ってるかわからない状態なんですよね。笑
バカなの?と思って見ていますが、日常生活に支障をきたすので本当にやめて欲しいです。
皆様、無視された時ってどうしてますか?
最初は普通に話しかけますが、こちらもこんな態度とられてイライラするのであまり話しかけなくなり…
子どもたちも元々ママっ子なので3人で盛り上がって楽しそうにしてるとまたそれにイライラされて。笑
(子どもに遊ぼうと誘わせても遊びません)
どうしたらいいの?って感じです。
アドバイス等ありましたらお願いします…
もちろんただの共感だけでも🙏
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
うちの旦那かと思いました🤣
勝手に不機嫌になって無視が始まるか、自分がなにかやらかして怒られて返事せず無視が始まるかの2択です🤣
年末にあまりにも腹が立ったので無視し続けるやつのために家事するのストレスでしかないから実家帰ってとLINE送ったら子どもたちを風呂にいれてる間に居なくなってました😇
ずーっと音沙汰なかったので連絡しましたが、必要事項の一部だけ返事きてまた無視入ってるのでもうこっちもいないものと思うことにしました😇
あく
うちも基本はモラパワですがフキハラになると無視されます🤮
なのでそこをボーナスタイムだと思って子どもと楽しく過ごしてます!
家事育児を分担されてるならちょっと難しいかもしれませんが、旦那が何もしないタイプなら居なくても困らないです🥹
話しかけたりしても余計イラつかれて逆効果なのでうちはそうしてます☺️
コメント