※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊活

多嚢胞性卵巣症候群でAMH7.5あたりの28歳ですさきほど、初めての採卵を…

多嚢胞性卵巣症候群でAMH7.5あたりの28
歳です
さきほど、初めての採卵を終えて来ました。
今回はPPOS法で20個卵取れるよと言われていましたが、実際20後取れましたが全部空砲!!
今回は静脈麻酔だったのですがところどころの記憶があり、痛い痛い痛いと言っていたのは覚えていて痛みで意識がこっちに戻ってきていたのかなぁと思いました
そして、採卵後の診察で今回卵子が一つも取れませんでした。と言われ中身が空砲だったという説明を受けました。
毎日自己注射頑張って痛い採卵にも耐えたのに、1つも卵子が取れなかったという説明を聞いてただただ唖然と共に勝手に涙が溢れていました...
多嚢胞性卵巣症候群で20個以上卵が育たったのに空砲という事は誘発方法が合っていなかったのかなぁと思う気持ちもあります。
そして、空砲だったという事もあるので次からは誘発方法を変えていきますと言われましたが誘発方法を変えて空砲からきちんと成熟卵を採卵できるのか、また空砲なんじゃないかと不安でたまりません。
空砲というのは、卵子自体が体にいないことを言うのだと思ってしまい絶望的でしたが卵子が取れなかった事を空砲というのでしょうか?
色々と気持ちが安定せず検索魔になってしまっています..

同じようにPPOS法から誘発方法を変えて卵子を採卵できた方から経験談を聞かせて頂きたいです😭
あとは、卵子の質を良くする為にできること、サプリなど経験からこれよかったよ!という事があれば是非教えて頂きたいです。
よろしくお願いします!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

空砲というのは、卵胞の中に卵子がなかった状態です。

AMH7.5あるので卵子自体いないという事はないです🥺