※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

憧れの人や目指す人がいない環境は、人を成長させないでしょうか?常に一…

憧れの人や目指す人がいない環境は、人を成長させないでしょうか?常に一番を走っていると向上心なくなりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

その人のモチベによるんじゃないですかね?👀

私は負けず嫌いなので、一回でも1番になったらそこから成績落としたくないです!抜かされたくないのがモチベになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

息子なのですが、今のところ習い事で学年で一番をいってますが、やっぱり息子を意識してる子がぐんぐん伸びています。(親がそういうタイプな感じです)でも、本人はあまり感じてなく…💦自分のペースで毎日自主練頑張っています。意識しすぎも良くないのか、私も気にしすぎかなと思いますが…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番凄いですね✨
    自分のペースで頑張ってるなら、何も口出すことないと思いますよ☺️毎日自主練なんて、凄いです😭!!
    本人が頑張ろうという気持ちがあるか、ないかが大切だと思います!
    抜かされることもいい経験になると思いますよ〜!!
    もし仮に1番じゃなくなっても、頑張ってるのが見えたら、それでいいと私は思います🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

目指す人やライバルがいる方が伸びるかもです!
私が子供の頃あまり努力しなくても1番になるタイプで、努力しないから途中からどんどん抜かされました😂向上心もなかったので特に悔しくもなく…

でも息子さんは毎日自主練したり努力しっかりできてるので大丈夫だと思います!!✨
息子さんなりの目標(今よりもっとこうなる!とか)がしっかりあれば大丈夫だと思います!!