何か情報があれば教えてほしいです。私は今子供が2人いますが、訳あって…
こんばんは。
何か情報があれば教えてほしいです。
私は今子供が2人いますが、訳あってシングルマザー みたいなものです。
1人で子供も育てながら仕事と育児、自分の問題にも向き合っていて毎日体力的にも経済的にもいっぱいいっぱいになっています。
ここ2、3ヶ月は自分でも周りの人でも気付くほど精神的にもかなり参っています。毎日イライラして、大きい声を出して、誰とも喋りたくない日が続いたり、笑えない時も全くやる気が出ない日もあります。
このままだと自分が本当にダメになりそうです。
なのでメンタルヘルスケアや精神医療にも行ってみたほうがいいのかなと思っていますが、信頼もしてない、初めて会う先生に心を開ける自信もありませんし、自分のために受診費用を払ってる余裕もあまりありません。
どうしたらいいですか?このままだと子供にも優しく出来ない毎日が続いて、その罪悪感から更に自分の心もダメになっていく毎日です。
生理前なんて普段より余計にイラだちや、倦怠感が増してしまいます。PMDDなのでしょうか?婦人科に行ったほうがいいのでしょうか?
もう、何から進めて行けばいいのかもわからないです。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
そうなった一番の理由はなんでしょうか?だんなさんとの関係はどうですか?
コメント