※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
その他の疑問

本日出産手当金が振り込まれてました(´∀`)育児給付金はまだ先ですかね?

本日出産手当金が振り込まれてました(´∀`)
育児給付金はまだ先ですかね??

コメント

りおな

出産手当金は生後3ヶ月ほどで、育児給付金は生後6ヶ月前後から振り込まれましたよ〜〜❤️

• みさと

みさと

育児給付金は結構かかるんですね〜(;_;)
    なんか会社から電話があり、ハローワークが旧姓だと振り込めないみたいだよと言われたのでもーすぐですかね?

• 6月30日
  • りおな

りおな

ハローワークに旧姓で登録あるんですか?私は会社に苗字の変更届、通帳の名前変更をして、会社の方に育児給付金の申請をして、会社からハローワークにって流れだったと思うので、申請してあればよっぽど変更届等の書類が届いたりしそうなものですが…

• 6月30日
  • りおな

りおな

ちなみにこんな感じで会社からの書類にはかいてあります!
    育休入るのが産後8週間からで給付金は4.5ヶ月後に入るってここには書いてあるので私は6ヶ月前後に受け取りました!

• 6月30日
  • みさと

みさと

わざわざ写真までありがとうございます(о´∀`о)
    ほんとですよね〜(;_;)

• 6月30日
しほ

育児休業給付金、会社が申請して1週間くらいで入りました!
出産手当金より育児休業給付金の方が早くに振り込まれました😅今年から1ヶ月単位でも申請可能になり、たまたま育休1ヶ月で退職したのですぐに申請して頂きました。

• みさと

みさと

会社によっては順番が違ったりするんですかね(´∀`)

• 6月30日
  • しほ

しほ

申請自体は、出産手当金の方が先でしたが、
    手続きの関係で年金事務所は遅くになってしまうようです💦ハローワークはすごい早かったです😅

• 6月30日