3人目悩んでます。現在2人目妊娠中で2学年差の年子兄弟になる予定です。…
3人目悩んでます。
現在2人目妊娠中で2学年差の年子兄弟になる予定です。
旦那は3人目も欲しいみたいなんですが、私は元々2人かなと思っていました。
今回、2人目性別が男の子と分かり、女の子も育ててみたいなという気持ちから私も3人目に少し前向きになっています。
現在地方住み。賃貸で老後に地元に戻りたいのと家賃補助も少しあるので今後も賃貸を考えています。
お互いの両親は車で1時間のところなので手伝いはあまり期待できません。
旦那31 会社員 700万〜(今後昇進あり)
私 31 公務員 450万〜(時短復帰予定の為一時減額するが公務員のため今後は上がっていく)
田舎のため車2台で、今はメゾネットタイプの3LDKに住んでいます。
貯金はお互い1000万円ちょっとあります。
3人目、厳しいでしょうか…。
大学は行かせたいですが、私も旦那も国公立大なこともあり、私立は明確な理由がなければダメだと言うつもりです(私もそう言われて育ったため)。
3人の場合やはり3LDKは厳しいでしょうか…
また、3人目の年の差も悩んでいます。
まとまりがない質問で申し訳ないですが、同じような方がいらっしゃればアドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
りりり
3人いますがそんな収入ないし
貯金もないです😅
大丈夫と思います🙌✨
ただ男の子が生まれる可能性あるし
うちは女男男ですが超大変です😅
ままり
うちも3人いますが、そんなに収入ないです😂地方住みです🏠
どこまで生活以外にお金をかけたいか(習い事、旅行など)にもよるかなーと思いますが、大丈夫だと思いますよ。
ただやっぱり性別は選べないので、男の子でもOK!なら良いと思います☺️
(もし女の子が生まれて)同性は同じ部屋にしてもらうとして、子ども部屋が2つは最低いるかなーと思います!
コメント