コメント
ままり
国民年金はでます!
厚生年金は未加入になります。
ままり
国民年金はでます!
厚生年金は未加入になります。
「年金」に関する質問
義両親についてです。親が子供を支えるのが当たり前なのに、子供に支えてもらおうとしてもらっていることにすごく腹が立っています。ご意見いただきたいです。 義実家は自営業なのですが、義家族は全員厚生年金も国民年…
産休入る前に会社へ行う?手続きは何がありますか? 産休の手続きや保険料年金の免除の申請等 自ら書類を用意し、自ら自発的にと言われました。 そんなことありますか? 書類も人事や総務が用意してくれるのでは? 保険料…
障害者年金の申請を考えてます。批判無しでお願いします😣 ご経験ある方、又受給されてる方、どのような段階で申請されたのか教えてください🙇♀️ 今現在1年半以上通院、服薬してます。 手帳は3級 月イチ訪問看護も来ても…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
夫が協会けんぽだと、扶養の妻が扶養内で働いた場合、その間の年金は出ないって理解であってますでしょうか?
ままり
国民年金部分は加入してる(第3号)ので、厚生年金よりは少ないですが出ますよ☺️
扶養内の人は、専業主婦と同じ扱いです。
ままり
扶養内の人は、国民年金保険料を払ってないけど加入してる扱いになります。
ままり
旦那さんや扶養外の人は、国民年金と厚生年金両方加入してるので、両方貰えます。