連絡先を聞かれやすく何回か連絡取り合いますが必ず私からのラインで終…
連絡先を聞かれやすく何回か連絡取り合いますが必ず私からのラインで終わりそのまま音信不通になります。
多分それで私がまた連絡すれば2,3回のやり取りはあると思いますが関係が続きません。
学生時代含め何回か引っ越しをして、その都度その土地で何人か友達は出来ました、旅行にも行きましたし、2人で何度か食事をしました。でもやっぱり関係が切れてしまいます。
地元に戻っても同じです。
結婚、出産などステージによって女性は関係性が変わるのもわかるのですが。
私には私が分かってないけど相手がすごく不快にさせてしまってる何かがあるのかなって心配になってきました。
でも本当に理由がわからないんです。
けっこう寄り添って相手を考え、独りよがりにならないように会話も気をつけてきました。共感も大事にしてきたし、否定もしない会話を心がけてきました。
こんな風に昔の友達と繋がっていたいのに繋がりきれないのは何故なんでしょうか?
なにがいけないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
よく言えば自分の意志をしっかり伝えるタイプ、悪く言えば協調性が無いとか…私はそうです。笑
あまり意見を合わせる気がないので気が合う人しか残りません😇
はじめてのママリ🔰
私も同じです。
幼少期に親の転勤で転校繰り返していたからか、友達と長く付き合う方法がわからず、関係を築くのも苦手です。
不快にさせたりとかは気をつけてるので多分ないですが、
気をつけすぎて当たり障りのないことしか言わないから、つまらないんだろうなと思ってます。
空色のーと
なんだろう、もしかするとすごく真面目ですか?話す内容が重い、もしくはめんどくさいのかもしれないです。
ある程度のノリのよさ、話すと楽しい、気が楽になる!ここぞと言う時頼りになる!そういう感じを目指してみては??
コメント