コメント
𝓡𝓲𝓻𝓲
母子の一人っ子です!
私は寂しかったです!
はじめてのママリ🔰
仲良い女友達が1人っ子で
結婚してはいますが
1人っ子は老後が辛いとは言ってました🥺
はじめてのママリ🔰
うちの主人がひとりっ子で、私が「ひとりっ子で良かった?それとも寂しかった?」って聞いたら、主人が「それよく聞かれるけど、兄弟がいた経験がないからぶっちゃけどっちがいいとかよく分かんないよ🤣比べる対象がない!!」って言ってました。笑
それを聞いて確かにそうだな!って思いました。笑
兄弟でもひとりっ子でも可哀想に子供自身が感じるかは、親の育て方次第じゃないですかね☺️?
はじめてのママリ🔰
うちは鍵っ子だったので寂しかったです!大人になるにつれて気にしなくはなりましたが😂
母は兄弟多くて仲悪いので、兄弟なんてみたいな言われましたけど、一人っ子の気持ちわからん!って喧嘩してました(笑)友達たくさんできたらそんな気にしないかな?と思います!
2人いたら2人いたで、お姉ちゃんのがママに好かれてるとかいう問題もよく聞くので、2人いたら必ずいい!ってわけでもないきがします笑
Ri-.
子どもの間は可哀想とか無いかなと思います!親の愛情独り占めできるし。
これはあくまで私の考えですが、子どもさんが大人になった時に親の面倒(ママリさんご夫婦)をみる時が大変かなと思います。病院の付き添いや介護が必要になったとき、亡くなったときなど全て1人で動いたり決めなければいけないと精神的にも肉体的にもしんどくなるかもしれません。結婚していても将来の旦那さんがどこまで理解できるかわかんないですし、、、
それで年の差でももう一人産みました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ちなみに歳が離れている兄妹だとしてもいるのといないのとは違うと思いますか?
𝓡𝓲𝓻𝓲
違うと思います!
1人だと相談出来る相手もいないですし
親が亡くなった時一人であれこれしないといけないですし。