※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

皆さんはお子さんにスマホやiPadで動画見せますか?私の娘が1歳半なんで…

皆さんはお子さんにスマホやiPadで動画見せますか?私の娘が1歳半なんですが、お恥ずかしながら食事の時やご飯の用意をしてる間などiPadで YouTubeを見せてしまいます😣
良くないのはわかってます😣
でも見てる間大人しくしてくれるので、家事が進みます‥。
でもさすがに眼にも悪いかなって‥。
子供が夢中になるおすすめのおもちゃや絵本でおすすめはありますか?

コメント

ぴぃ🦩

ご飯作ってる時は見せてます…😂
私もよくないだろうなと思いつつ、YouTubeに頼らないとわたしの余裕もなくなってくるので申し訳ないと思いながらちょっと見ててーと見せてます😭

ままり

みせちゃいます😅
うちは英語の数字やカラーを流してました。
少しでも罪悪感無くしたくて🤣

はじめてのママリ

私は夕方からご飯までの時間
NHKの教育テレビで乗り切っています、、
家事しながら一緒に自分も軽く
見る感じで、○○だねー!など
遠くから子供に声掛けたり😅(笑)
大人が見ても楽しい内容だったり
勉強になるなーと思うのでYouTubeよりかは罪悪感なく見せれています!
1歳半で一人で夢中になれる
おもちゃにはまだ出会えてないですね😖
もっても10分とかで、、、😭
なかなか難しいですよね😱

はじめてのママリン🔰

一歳八ヶ月の子を育ててます!私も夕飯作りの時に見せてますが「おかあさんといっしょ」「みいつけた」「ピタゴラスイッチ」を見せてます!
この前保育園の教育相談に行ったら、YouTubeより終わりが明確なおかあさんといっしょとかを録画して見せる方がまだ罪悪感も持たないで見せられるし、YouTubeだと次々動画が回ってきて終わらないから止めた時癇癪持ちやすくなるから良いよってアドバイスいただいて、そこからそういう感じにしてます!

はじめてのママリ🔰

上の子は多分3歳くらいまで見せてなかったですが

下の子は姉による英才教育で
もう自分で付けますね😂😂😂

シール貼り(丸いシールを紙に貼るだけ)は微妙に時間稼げます😂😂😂

はじめてのママリ🔰

みせまくりです。ただ幼いうちからユーチューブをみてると後々IQ低下がおこるという研究結果がでてるそうですね