ミランダ
食べにくそうにしてなかったり、自分の口のキャパ(一口がどのくらい入るのか)がわかる様になってからそのまま出す様になりましたかね🤔
2歳ならまだ切ってました!
今でも豚肉、えのきみたいな飲み込んだ時に引っかかりやすい様なものは切ったりしますよ!
🍼🎀
よく噛む子なので面倒だしもうそのままあげちゃってますね😂
でもミニトマトとかうずらの卵とかそういったのはまだ切って出してます🥹
はじめてのママリ🔰
そのまま出してます!
まま
子供がうどん食べづらそうにしてたら切るし、
お肉が大きそうと思えば切ります。
今でも刺身が大きくて食べにくそうと思えば切りますよ。
一昨日スーパーの刺身を5歳の子が食べてて醤油が口の周りについたりしたので切りました。
唐揚げはどんなに大きくても切らないで!と言われるので切りませんが私は切りたいです。
no-tenki
唐揚げは大人でも力がいるので、ある程度のカットはしてますが、丸呑みしないように、フォークで刺してもらって、少しずつ噛むように指導してました。
4歳頃から何もしなくても自分で噛んで食べますが、うまく噛みちぎれないようなしっかりした唐揚げは、割いてあげる時あります!
麺類は赤ちゃんの時にしかやってないです!
ママリ
お肉とかきのこ類など噛み切りにくいものは最初に切って出してます!
パスタやうどんなどの麺類はそのまま出してます☺️
ママリ
トマトなど丸い物はカットして、それ以外はそのまま、食べづらそうにしていたらカットするようにしていました。
が。
うちの子は2歳7ヶ月で詰まらせました。
やはり2歳児はひと口サイズにするか、かなり大きめにして齧りつかせる方が安心だと思いました。
コメント