※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei🫶🏻
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘と、今日保育園の懇談会に参加。先生から、最近色んなもの…

1歳7ヶ月の娘と、今日保育園の懇談会に参加。
先生から、最近色んなものに興味津々で
前までご飯の時に座って待っていたのに、
座ったと思ったら1人だけぴゃーーって、遊びにいくんです。

前までできてたことが、最近色んなことに興味津々なんですよね。すぐ一人であちこち遊んでます。

話していて、基本下の子も産まれたばかりで
ベビーゲートに閉じ込めて遊んでることが多いことを話したら、ベビーゲートはもう撤去した方がいい!と言われました。

そうだよな。今までずっとサークルの中に入れてたのも悪かったよね。。
我慢させてることも多くてごめんね😖
基本うるさい時とか、YouTube見せて対応してたのも悪かったよね。。

子育て初心者で下のこと1歳7ヶ月の子の年子育児のお世話マニュアルとかないし、何が正しくてどう育てたらいいか、分からないことだらけで、今日先生に言われて少し接し方悪かったのかなって、反省🥲

遠回しに、落ち着きない子って言われた気がした。
上の子には赤ちゃん返りして、自我が強くなって、寂しい思いさせてよね。。。ママは、少し反省。。。

コメント