※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

園のイベントごとに取る集合写真…1枚975円、地味に高くてもったいなく感…

園のイベントごとに取る集合写真…
1枚975円、地味に高くてもったいなく感じます💦

上の子の時は、運動会、クリスマス会、遠足、お遊戯会など、他にも全部のイベントのを年に何回も買ってました!

下の子のは、写りが良く取れてるやつだけにして、節約しようか悩みます。。。

やっぱり同じように買わないと、あとあとバレた時にかわいそうですか?😅

ちなみに集合写真は1枚975円です💦

コメント

Lemon

イベントは運動会・お遊戯会の年2回の集合写真のみ、普段の写真はあまり買わずに気をつけてます💦

• ままり

ままり

うちもルールを決めて、イベントを絞って頼むことにします😅

• 1時間前
はじめてのママリ

集合写真高いですね😳

うちは上の子は写ってる写真全部買う勢いだったんですが(多少選別しましたが)すごく多くて、アルバムに貼り付けたら似たような写真ばっかで、これ似たようなの3枚買ったけど1枚で良かったよね…って後からなって、かなり選別して買うようになりました笑

1人で写ってる写真は義務のように前は全部買ってましたが、表情がいいものにしぼって買うようにしたり💦

何人かで写ってる写真もよりセンターにいるものとか

全く買わないわけじゃないですし、ポイントを押さえて買ってあげれば問題ないと思います!

タイミング悪く、行事によっては写真があまり撮られてなく少ない時もあるので😅

• ままり

ままり

ちゃんとアルバム作成してるんですね😳その方がいつでも見返せるし、形に残るしいいですよね!
    アルバムには、手書きでコメントや日付けは残してますか?

うちは、みてねアプリに残してるだけです💦
    スナップ写真は、我慢してなるべく買わないようにスクショだけにすることが多いですが…
    集合写真は、迷いますね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うち写真の確認画面に、文字が全体に薄く入ってるので、スクショでは取っておけなくて💦
    手書きのコメント入れたい気持ちはあったのですが、とりあえず貼り付けてるだけです😅

集合写真は目つむってても、一枚は買うことにしてます😅

• 31分前
ままり

めちゃくちゃ高いですね💦
役員に相談して、安いとこに変えれたりしないですか?

保育園ですが、この時代に現金封筒に入れて手渡しだったので、クレカokのところに変更しました。

ちなみに、我が家は私が撮った写真に子供差があります🤣

くろねこ

えっ、高過ぎません?サイズ大きいとかですか?うちはL判65円、データ160円なのであまり気にせず買ってますが、それだけ高いと選んで買うと思います。