※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚理由として弱いでしょうか?迷っています。事の発端は妊娠中に隠れて…

離婚理由として弱いでしょうか?
迷っています。

事の発端は妊娠中に隠れてキャバクラに行ったり、ゲームにかなりの額課金していた事です。
(家のお金へのダメージは少ない額)
離婚危機になり、それに伴い保身のための小さな嘘を何個もつかれました。(私が妊婦で帰ってきて欲しいと頼んでも、帰りたくないから人身事故が起きてると嘘をつくなど)

夫が改心するということで再構築しまし2人目も授かりました。しかし最初の離婚問題から現在までの約3年間で約束を破ったり、隠し事が何度かありました(女友達とは申告してから遊ぶ約束だが隠れて遊んでたり、妊娠中風俗へ行ってたり)
ここ最近は隠れてギャンブルをしていたことが発覚しました。

夫は反省しつつ「でもお前たちの生活は守ってる」とのこと。
確かに今回のギャンブルもトータルは勝っていて家計的にはむしろプラスです。

ただ私が気にしてるのはそこではなく信用問題。

今も連日大事な話をしているにも関わらず、毎日パチンコへ行ってしまいます。

これくらいのこと妻としてどんと構えるべきでしょうか?

コメント

みあり

第三者からみて、「これくらいのこと」と思えません😣

お金のことも大切ですがそれよりも隠されていた、嘘をつくというところで信用できなくなってしまうのでそこに向き合って貰えないのであれば離婚を考えます😣

はじめてのママリ🔰

構える必要ないです!
旦那さんは失った信用を取り戻す行動全くしてないし、夫婦関係を悪化させてます。
"今"はプラスかもしれませんが、明日にはマイナスになってる可能性あります。負け分を取り返すために追加投資し更に負債を抱える未来だってあります。内緒で借金するかもしれません。

女友達と隠れて遊ぶ人ですよ?不倫したり風俗行って変な病気貰ってくるかもしれない人とこの先も一緒にいる必要ないです。

離婚できるのなら養育費はしっかり貰って離婚しましょ💪

ひまたろー

バツイチ再婚した者です💦

風俗店やキャバクラの利用は、行為の内容(性交渉の有無)や頻度、家計への影響により「不貞行為」や「婚姻を継続し難い重大な事由」とみなされ、離婚の正当な理由になる可能性があります。
なので、証拠集めが重要だと思います!
毎日、パチンコに行き、家事育児への協力もないようで大変ですね💦
ギャンブルはいずれ借金を抱えるリスクがあるので、危険ですよ💦
そして、育児に非協力的な夫との離婚は、夫婦の合意があれば理由を問わず可能(協議離婚)ですが、夫が拒否する場合は、「DV・モラハラ」「不倫」「長期間の別居」など他の法定離婚事由の証明が必要になるケースが多く、「ワンオペ育児」だけでは裁判での離婚は難しい場合があるようです💦何にせよ、証拠大事です!

私が同じ立場だったら、裏切り行為が許せないので、証拠が集まり次第離婚します💦
自分の気持ちを押し殺してまで一緒に居るべき相手なのか、考えてみればすぐに分かると思います😂

はじめてのママリ🔰

言い訳しか出てこない時点で治らないと思うので、離婚した方がいいと思います😢

十分離婚理由になると思いますよ!
今まで嘘つかれたことや、どんな事があったのか時系列にまとめておくといいです!
証拠として継続的な日記や、LINEでの相談、やりとりなども残しておくといいですよ☺️

養育費しっかり払ってもらうために、話し合いで決まれば公正証書。
話し合いで決まらなければ、調停して調書書いてもらってください🥺
個人的にギャンブル癖ある方は、調停で裁判所に間に入ってもらう方がいいと思います。養育費の未払いがあったときも、裁判所が間に入ってやり取りしてくれて、強制執行にも移りやすいそうです👀
裁判所から手紙が来たってなると、ビビる人は結構います😂

私は調停で離婚しました!