コメント
退会ユーザー
うちは双方全く関係ない土地に住んでます。
義両親との関係次第ですが、身内が近くにいるだけで多少なりとも心強いことはありますよ。
台風で丸一日停電してしまった際に、親族の家に避難したって言ってた人すごくうらやましかったです。
もし関係が悪くて顔も合わせたくない、存在消したいなら②がいいと思います。
退会ユーザー
うちは双方全く関係ない土地に住んでます。
義両親との関係次第ですが、身内が近くにいるだけで多少なりとも心強いことはありますよ。
台風で丸一日停電してしまった際に、親族の家に避難したって言ってた人すごくうらやましかったです。
もし関係が悪くて顔も合わせたくない、存在消したいなら②がいいと思います。
「住まい」に関する質問
校区内で引っ越すか悩んでいます。 いいね!やコメントでみなさんのご意見いだけると嬉しいです。 子どもは男女の小1と年中です。 今のマンションのほうが候補月額1.3万高いです。 候補のマンションと今のマンションも徒…
お家建てた方で、ローンの為に住む前から新住所に変更した方いますか? この度、戸建てを購入しまして未完成でまだ外構も完成しておりません。 今月末には引渡しされるのですが、銀行からローンの為に来週までに新住所へ…
新築時、太陽光をのせるか悩んでいます😣💦 6.6kw、200万円ほどです。 九州電力のため比較的電気代は安いほうです。 またガス契約をする予定のためオール電化ではないです。(後々オール電化にすることも可能) 蓄電池は…
住まい人気の質問ランキング
まろ
今住んでいる土地が合わないなーって事は感じますか?
退会ユーザー
全然そんなこと思わないです。
むしろ自分の地元あまり好きではないので、旦那の地元の方が好きなくらいです。
まろ
そうなんですね?
ご実家からどのくらい離れてますか?
退会ユーザー
現住所から距離にして200km程度、車で4時間くらいてす。
旦那の地元は飛行機の距離です。
まろ
差し支えなければどちらにお住まいでしたか?
退会ユーザー
千葉県です
まろ
首都圏なんですね。
結婚して今の土地でしたか?
学生からでしたか?
退会ユーザー
転勤先です
あちこち住んでからの千葉です