※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰39歳の猫
妊娠・出産

体外受精から妊娠3ヶ月入ったところです。風邪をひいって病院にかかっ…

体外受精から妊娠3ヶ月入ったところです。
風邪をひいって病院にかかってカロナールと葛根湯を処方されました。
かかった当初は高熱と頭痛だったのですが病院出てから喉の違和感(痛み)がなんとなく出てきました。
熱は下がったのですが。喉が激痛で💦呼吸するだけでヒリヒリするので1日様子見ましたがよくもならないのでたまらずカロナールを飲みました。頓服でもらったので処方されてからは2回目の服用です。
しかし痛みは治らず...今朝婦人計で体温測ると36.57度.....
デュファストン、エストラーナテープ、ワンクリノンは継続中なのですがあまりにも下がりすぎて...😱大丈夫なのでしょうか?!😭

コメント

ママ

溶連菌ですかね??
私だったら産婦人科に電話で聞いて、ついでに内科にも行くかもしれません…
心配ですね😢
早く良くなりますように…

カロナールで熱が下がるのは普通の反応なので問題なさそうですが、トランプ大統領がいう自閉症のリスクの面でちょっと怖いですよね💦
日本の医学はアメリカより遅れてるので…

• 🔰39歳の猫

🔰39歳の猫

ありがとうございます😢
    最初通ってる不妊治療クリニックに相談したら、かかりつけの内科とかで見てもらってくださいって言われて、翌日内科に行きました💦高熱だったのでコロナ、インフルの検査もしてもらったけど陰性でした⤵︎
    今急患受けてる耳鼻科調べてて9:00〜みたいなのでちょっと待ってます📞

自閉症のリスク😱
    それは怖いです💦できるだけカロナールは封印したいと思います🙏教えてくださってありがとうございます(>人<;)

• 1時間前