※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

飼っている犬についてです。先月犬をお迎えしました。生後2ヶ月の子犬で…

飼っている犬についてです。
先月犬をお迎えしました。生後2ヶ月の子犬です🐶

お迎え前に、生後間もない犬はうんちの回数も多い…など調べて心構えはしていました。

実際お迎えしてお家に来て、
うんちしたあと顔をうんちに近づける素振りもあったので、
それ以降、うんちするかな?とかしてないかな?とか、食糞をしてしまわないか、など常にうんちを気にするようになってしまいました。

気にするかしないかなんて自分次第ですし、
そもそもうんちなんて犬次第だからどうしようもできないことは承知です!

回数も減れば気にすることも減るのかな?なんて思いますが、
あとどのくらいしたら落ち着くなど経験談教えてください🥲

コメント

🐯

今9ヶ月の子を飼ってます!
半年ごろからうんちの時間がパターン化してきました。
うちの子は食後と夕方の3回することが多いです。食後は20ぷんくらいあけて2回目をするときもあります。
人がいない時にうんちするとうちの子は食べちゃいます💩なのでやめさせるためにもできる限り見張ってます笑
だいたい2歳ごろから性格も落ち着く子が多くてうんちの回数も1〜2回くらいになってくると犬に詳しめの知人に聞きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    パターン化してきてくれたら、こちらもそのタイミングで気にかけてあげることが出来るので気持ち的にも楽になりますよね🥲✨

2歳頃ですか!!
    パピー期を楽しみたい反面、早く落ち着いてほしい、という矛盾があります😭

週明けからわたしも勤務時間を戻したので共働きということもあり、半日は家を空けてしまうので、いない時にうんちして食糞やら踏んでしまっても
    仕方がない………!!と思いたいです……!笑

• 1時間前
  • 🐯

🐯

うちの子もはじめは踏みまくって大変なことになってるか、うんちの後だけがあって自己処理してるかの2択でした😂
    可愛い反面大変な時期ですよね💦
    犬の成長と人間の成長どっちが早いかですね😂
    頑張ってください!!

• 24分前