もうすぐ5ヶ月になります。2週間くらい前から急にミルクの飲みが悪く…
もうすぐ5ヶ月になります。2週間くらい前から急にミルクの飲みが悪くなりました。150〜200飲んでいたところ、30〜150、170〜180飲んだことも数回という感じになりました。哺乳瓶を咥えさせると泣き始め、体を反らせたり腹筋するような感じで起きあがろうとして飲ませてくれません。
泣いてるところしつこく乳首を当てて吸うのを待ってます。
何十分もしてからやっと吸い始めチビチビ飲む感じです。
お腹が空いても泣かないので3時間おきにあげています。
時間を空けてもたくさん飲むと言うわけではないので、、、
正直ミルクの時間のたびにイライラしてしまいストレスです。赤ちゃんに飲んでと言っても分からないのに思い通りに行かずイライラしてしまう自分が憎いです。
飲む部屋を変えたり体勢を変えたり、ミルクの温度や乳首のサイズも変えたりしましたが変化はなかったです。
同じような経験のある方いらっしゃいましたら対策など教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もうすぐ5ヶ月とのことですし、感覚4~5時間空けても大丈夫ですよ!
満腹中枢ができてきて、遊び飲みや飲みムラが出てくる頃です👀
同じく1回100も飲まないってのよくありました!
1度に沢山飲めてなくても、1回で少し飲めてたら大丈夫です!
娘もそれくらいから始まりました!
お腹すいても泣かないタイプだったので、4時間〜5時間目安であげてました!飲まない時はそこからまた30分開けたりしてました☺️
飲まないと、イライラしちゃいますよね🥹
コメント