子育て・グッズ 今2ヶ月19日目です1日の授乳スケジュールが24時 母乳とミルク120~1408… 今2ヶ月19日目です 1日の授乳スケジュールが 24時 母乳とミルク120~140 8時 母乳とミルク120 12時 母乳とミルク120 15時 母乳とミルク120 18時 母乳とミルク120 20時 お風呂 21時 母乳とミルク120って感じです こんなもんですか?大丈夫か不安で 最終更新:27分前 お気に入り ミルク 母乳 お風呂 授乳 夫 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月) コメント S 体重増加順調なら大丈夫だとは思いますが、 毎回母乳とミルクって大変じゃないですか?💦 負担じゃなければいいですが💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 体重増加は最近は測れてなくて 保健師訪問の時は順調でした! 母乳とミルク大変です🥹 完ミにするタイミングがわからなくて💦 完母希望だったんですけど母乳量少なくて増えそうになくて いずれは完ミにしたいなと考えてます! 1時間前 S なるほどー💦 やっぱり毎回どっちもあげるって大変ですよね💦 母乳だけ、ミルクだけ…とかに分けるとか、今後完ミにする流れなら母乳なしの回を作るとかでもいいかなと思います! でも、母乳あげたい気持ちもあると思いますし、無理せずにやっていってくださいね💪増えたらいいんですけどね…😣 体重は、大人の体重計で 抱っこして測って大人の体重引いて計算して…で計測すると自宅でいつでも測れるのでいいですよ👍 3~4日で0.1kgとか、1週間で0.2kg増えてたらばっちりです💡 1時間前 はじめてのママリ🔰 完ミになりそうなので母乳なしの回もいれてみます! 母乳って出なくなった時ってわかります?私胸張るとか全然なくて😑 大人の体重計でも測れるんですね!オムツのみで抱っこして測る感じですか? 46分前 S 普段通りのペースで授乳してると張らないと思いますが、やめたり回数減らしても全然重たくなってこなかったらほとんど出てないかも?とは思います😅 うちは、めんどくさいのでお風呂の前に裸にした時に測ってます!笑 先に大人の体重測っておいて、 服とオムツ脱がせて、 抱っこして測って、計算です👍 32分前 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
体重増加は最近は測れてなくて
保健師訪問の時は順調でした!
母乳とミルク大変です🥹
完ミにするタイミングがわからなくて💦
完母希望だったんですけど母乳量少なくて増えそうになくて
いずれは完ミにしたいなと考えてます!
S
なるほどー💦
やっぱり毎回どっちもあげるって大変ですよね💦
母乳だけ、ミルクだけ…とかに分けるとか、今後完ミにする流れなら母乳なしの回を作るとかでもいいかなと思います!
でも、母乳あげたい気持ちもあると思いますし、無理せずにやっていってくださいね💪増えたらいいんですけどね…😣
体重は、大人の体重計で
抱っこして測って大人の体重引いて計算して…で計測すると自宅でいつでも測れるのでいいですよ👍
3~4日で0.1kgとか、1週間で0.2kg増えてたらばっちりです💡
はじめてのママリ🔰
完ミになりそうなので母乳なしの回もいれてみます!
母乳って出なくなった時ってわかります?私胸張るとか全然なくて😑
大人の体重計でも測れるんですね!オムツのみで抱っこして測る感じですか?
S
普段通りのペースで授乳してると張らないと思いますが、やめたり回数減らしても全然重たくなってこなかったらほとんど出てないかも?とは思います😅
うちは、めんどくさいのでお風呂の前に裸にした時に測ってます!笑
先に大人の体重測っておいて、
服とオムツ脱がせて、
抱っこして測って、計算です👍