コメント
no-tenki
1歳なりたては、うちの子達歯がほとんど揃ってなかったので、柔らかさとかも別だから同じではなかったです。
1歳半すぎたくらいから、咀嚼もちゃんとしていたので、大人の味付けする前に、子供用の味付けをして取り分けてから、大人用の味付けで現在も作ってます。😊
りりぴ
同じ食事で味は薄くしてました!
子供の分を取ってから大人はしっかり味付けしてました!!🙌
3歳ですが、今もものによっては先取りしてます
-
まー
どんな食事でも、大人と同じでしたか??
- 1月24日
-
りりぴ
同じでした!!主菜はお肉食べない時期があったので、その時だけ娘はお魚焼いたりはしてました🥺🙌
大人と同じご飯食べたがる子だったので野菜とかは大人も小さめに切ってました🫶🏻- 1月24日
no-tenki
今は基本ほぼ同じですね!
たまに手抜きで子供はアンパンマンカレーで、自分はオムライス(当時子供はオムライス食べれなかったから)とかもありますけど、今は2人ともオムライス食べてもらってるので、子供用にケチャップの味付けして、取り分けたら大人用を作るって感じです!
no-tenki
2歳までは1歳から使えるケチャップや、たこ焼きやお好み焼きの時はお好みソースも使ってました!
no-tenki
そうです。
同じところに売ってたのでついでに買いました!
no-tenki
ちなみに赤ちゃん用ソース使っても、味見して濃いと感じてお湯で少し薄めながら調整して使ってました。☺️
no-tenki
西松屋でふりかけとかソースとか、パンとかお菓子も買ってました!
まー
どんな食事メニューでも、大人と同じですか?
まー
ケチャップは子供用のですか?
スーパーでうってる大人のですか?
まー
お好みソースも赤ちゃん用ですか?
まー
ありがとうございます
西松屋とかにうってますか?
まー
ありがとうございます