※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんかちゃんまま
子育て・グッズ

今、長肌着+カバーオール(2wayオール)を着させてるんですけど、そろそ…

今、長肌着+カバーオール(2wayオール)を着させてるんですけど、そろそろ可愛い頭から被るタイプのお洋服も着せたいなーと思ってます!そこで肌着なんですけど、長肌着よりもロンパースの方がいいですかね??そもそもロンパースとか長肌着とか着せずにお洋服来てるんですかね??🥹調べれば調べるほど分かんなくなってきました教えてください先輩ママさん🥹🥹🥹
※写真のような洋服を着せたいです!

コメント

ママリ🔰

半袖ロンパースが使い勝手がいいので好きです🥹
長肌着はこのタイプの服だともちゃっとすると思います!

はじめてのママリ🔰

可愛い服デビューさせたくなる気持ちとても分かります。
お洋服の下は何かしら肌着着せた方がいいです!

画像のような太ももが出る服なら長肌着が下から出ちゃうと思うので、ロンパース肌着の方がいいと思いますよ。すぐに大きくなると思うので70サイズくらいのを買うといいと思います!

我が子は新生児期から着ていた短肌着、長肌着がデロデロに伸びてしまったので、ロンパース肌着サイズ70は生後5.6ヶ月でデビューしました。

• りんかちゃんまま

りんかちゃんまま

肌着は必須ですね!!わかりました!
    ロンパース新しく買おうと思いますありがとうございます🥹

• 29秒前
りりぴ

肌着は絶対着させます🥺
うちは短肌着持ってたので、それ着させてましたが慎重するならロンパースがいいと思います🥺🙌

• りんかちゃんまま

りんかちゃんまま

なるほど!!!とりあえず短肌着着せて、ロンパース買おうと思います!ありがとうございます🫶

• 1分前