※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で牛肉を与えた後、すぐに豚肉を与えても問題ないでしょうか。アレルギーについても確認したいです。給食が始まる前に新しい食材を試すのは大丈夫でしょうか。

生後11カ月です。離乳食の鶏肉にも慣れてきたので牛肉を来週あげてみる予定です。次に豚肉をあげたいのですがすぐに与えても大丈夫ですか?例えば来週牛肉、再来週豚肉だと早いですか?
離乳食の牛肉が入っているものは食べたことがあるのですがそれでアレルギーなしと思っても大丈夫なんでしょうか?

今月から保育園に行っており来週から給食も始まるので食べられるものを増やしておきたいと思ってます。毎日のようにあれもこれもと新しく増やしていますがなかなか進みません😭給食が始まったらおやつの時間に新しい食材を食べさせてみる予定ですがおやつに試しても大丈夫だと思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います!!
私も連続してあげてました😂

牛肉は油多いやつとかもあるので、初めはベビーフードでオッケーにしてたと思います😄

個人的には小児科が空いてる時間でえびとかカニみたいなアレルギー出そうなやつじゃなければ大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 6時間前