※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子健康カードについて 現在8w6d先週、つわりが酷く先生に相談したら1…

母子健康カードについて 現在8w6d
先週、つわりが酷く先生に相談したら1週間連絡カードを書いてくださり休職できました。
ですが、『ケトン体が出てないから妊娠悪阻は書けないよ。でも子宮収縮があるからそれで出すね』
と言われています。
明後日でその1週間が終わりますが、追加で書いてくれるか不安です。

ほとんどご飯も食べられず水分だけ頑張ってとっていて、常に寝たきりです。
30分ごとくらいに貧血のような症状がはじまって吐き気や全身に力が張らなくなったりと、
シンプルに働けるとは思えないし休みたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

母子健康カードを簡単に書いてくれる医師もいれば、症状がない限りは書けませんという医師もいるので、その医師によるかもです💦
今どれぐらい辛いのか、主にどのような症状があるのかをきちんと伝えて、先生に仕事ができる状況ではないと主張するといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張って伝えてみます😭
    ありがとうございます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

厳しい先生ですね💦
食べれてなければ体重とか減ってないですか?
貧血のことも大袈裟に伝えて書いてもらったほうがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重減ってるのですが、2.5キロくらいなのでケトン体は出ないんじゃないかなと思ってます💦💦
    大袈裟に言います!ありがとうございます

• 2時間前