※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すよん
子育て・グッズ

子どもが胃腸炎になり、1日に何度も漏れてしまって下着が全滅しています…

子どもが胃腸炎になり、1日に何度も漏れてしまって下着が全滅しています💦
皆さんどういう風に対策?してますか?
大きい子でも使えるオムツを買うべきか、、、

コメント

ママリ

キリがないし、下着を除菌したりとかの際の二次感染も心配なので、トイレまで我慢できない年齢の時はオムツにしてました!

• すよん

すよん

コメントありがとうございます😊
    上の子なので我慢出来るんですけど、オナラをした時に漏れちゃったりするのと、拭き取った跡がついてても気にするので…どうしたもんかと😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

漏れちゃったりがあるならオムツにしてます!
    普段はトイレまで我慢できてても、胃腸炎の時って出ちゃうことが子供は多いですし💦

• 1時間前
  • すよん

すよん

やっぱりオムツが手っ取り早いですかね💦
    ありがとうございます😊サイズ見つけて、あれば買ってきます!

• 1時間前
はじめてのママリ

ちょい漏れですか?
私のナプキンつけてます笑

• すよん

すよん

コメントありがとうございます😊
    ちょい漏れですねぇ💦拭き取った跡が少し残ってる程度だったりするんですけど、本人気になるみたいで…
    昨日試しにトイレットペーパーを巻いてパンツの中に敷いて履かせたんですけど、違和感から凄く嫌がっちゃって😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

オムツ履かせてました