子供のことをもっとよくみてあげたいという理由で学童やめた方いますか?…
子供のことをもっとよくみてあげたいという理由で
学童やめた方いますか?
4月から2年生ですが、宿題等含め
もう少ししっかり見てあげたほうがいいのかなぁと思い
悩んでいます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママ
2年生の子どもがいます。まだ学童を辞めていませんが、3-4年生から仕事の時間を減らして、家で過ごす時間を増やしたいと考えています。
今は宿題も少なく、学童で終わらせてきますが、3年生から英語も始まりますし、もう少しゆっくり過ごせたらいいなと私が悩んでいます💦
今はお迎え17:30位です。
はじめてのママリ🔰
うちは、1人でしっかりちゃんとやるのがあまり得意なタイプでは無く
学童でもやってきますが、友達に見せてもらったり適当にやってきたりと、、、😅😅
今のうちにある程度見てあげてしっかりやることを身につけたほうがいいのかなぁ、、とか😭
扶養内に戻ろうかなとも思ってたので、、
同じような方がいて、私だけではないと思えました!ありがとうございました😭
はじめてのママ
息子も1年生の頃は、たまにお友達から見せてもらったりしました💦
私が宿題をチェックしていますが、何となく分かりますので、もしかして見せてもらった?と聞いていました😂
分からない問題は家で一緒に考えるからしなくてよいと約束すると、見せてもらうこともなくなりました🤔漢字の宿題も適当に書いていたら、やり直しをさせています。
勉強は宿題しかしていませんが、きちんと理解しているかは確認しておきたいと思っています。でも、平日は帰宅後もバタバタしてしまいます💦
お金も必要なので悩んでいますが、宿題に限らず、今は子どもとの時間を優先したいと感じています🥺