※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の借金について相談したいです。返済記録がなく、催促状も届いていない場合、借金はないのでしょうか。早く返済したいので、どこに相談に行けばよいでしょうか。

旦那の借金での質問です。
思い当たる借金は結婚を機に私も協力して返済したのですが(借金したのは10年以上前です)
CICやJICCを開示しても1年未満の返済記録も何も載っていませんでした!(クレジットカード制作の審査落ちは記載がありました)
その場合、催促状も届かなければ借金は無いのでしょうか??
住宅ローンは通らなかったです。
電話で弁護士に無料分だけ相談しましたが、スッキリせず、、、
こういう場合、相談しにいくなら何処に行けばいいでしょうか。
利子が掛かるので、まだ借金があるなら早く返済したいです☹️

コメント

はじめてのママリ🔰

返し終わったのがいつなのか
にもよると思います、、💦
あとは借入金額が年収よりも
大きいとか年数が足りないとか
ローンが通らない理由が借金だけ
とは限らないみたいです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    思いつく限りは全て返し終わり、返済は2年前くらいです。
    ローンは通らないと思っていたので、私がローン組んで戸建ては購入できたので良いのですが
    CICなどに何も載ってないのが、気掛かりで。。他にも借金がないのか確認が出来ないと安心できないので💦
    催促状が届かなければ借金ないって考えていたら、実はまだあった時にまた何年後かに膨れ上がってたら最悪だなと😇

• 1月24日
ママリ💫

うちはその状態から10年くらい前に住んでた市町村から住民税滞納の差し押さえくらいました🥶
もし今まで住んでたところが変わってるなら問い合わせてもいいかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺!催促状など何も連絡なしに差押えになりましたか??!

• 1月24日
  • ママリ💫

ママリ💫

ネットとかでは絶対催促状来てるはずと書かれてましたが、少なくとも私は結婚して4年で一度もその市からの催促状を見たことはなく(もしかしたら元夫が隠してたのかもですが)ある日突然差し押さえられました😭
    差し押さえられた後も、銀行に問い合わせてもどこから差し押さえられたのかも教えてもらえず、ググったらそのパターンだと税金と書かれていたので元夫が住んでた市町村全てに問い合わせてやっと分かった感じです。
    ちなみに差し押さえから3日後くらいにその役所から差し押さえましたーってゆー手紙届きました

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謎の引き落としあった場合、税金滞納の可能性が高いんですね🥲勉強になります。
    遅延金が1番しんどいので早くスッキリさせたいですが、他にも借金あるか分からず😇😇ポストの中しっかりチェックするしかないですね🥲

• 1月26日
まま

他の方も仰っているように借金額大きかったり、旦那さんだけの年収では通らない額のローンだったりはないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利子で膨れ上がってましたが、交渉して減額してもらい何箇所か払い終わりました!
    住宅ローンは通らないと思ってためにしやったのですが、やはりまだ通らなかったです💦

• 1月24日
  • まま

まま

債務整理とかですかね?確か債務整理したら5年ほどはローンが組めなかったと思います!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返済交渉などは自分でやっていたので、もう少し落ち着いたら債務整理に問い合わせしてみます!!😊
    ありがとうございます!!!

• 1月26日