コメント
ママリ
全く笑わない子で、目も合わなかったけど普通に育ってます。1歳とか過ぎて目も合わないとかだとちょっとなんかあるかもと思いますね💦
ママリ
全く笑わない子で、目も合わなかったけど普通に育ってます。1歳とか過ぎて目も合わないとかだとちょっとなんかあるかもと思いますね💦
「乳児期」に関する質問
2歳半、身長は85センチから86センチで順調に増えてますが体重が10.5キロ前後を行ったり来たりして全然ふえません。 乳児期のころからミルクを飲まなくて体重がグラフの下スレスレのままここまできてます。 かなり偏食で揚…
現在生後6ヶ月、もうすぐ生後7ヶ月になる娘がいるのですが発達が不安です。同じ月齢の頃以下のような状況でその後お子さまが定型発達した方はいらっしゃいますか?(特に①②が不安です)まだこの月齢で発達障害の有無は分か…
HSCって後からなることもありますか? 乳児期はわりと育てやすいと思ってました。 よく寝るし勝手に寝てくれたし、困り事と言えば哺乳瓶拒否ミルク拒否があったくらいで。 喋るのも早く、よく賢いと言われて育ちました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
おもちゃには関心ありました。目の前に置くと手を伸ばしたり。ただ、人があやしても笑わなかったので違和感を感じてました💦
Aママ
おもちゃには関心ありましたか?
うつ伏せで目の前にあるおもちゃとか…
Aママ
そうなんですね、息子はおもちゃもあまり興味がなく心配です。
ママリさんのお子さんは、ママリさんが違和感を感じていたけどその後笑うようになりましたか?それともそんなに笑わない大人しいお子さまですか?