ママリ
わたしはテレビ大好きなのでどーんとあるのですが、、。
例えばダイニングとリビングをL字型にして、ダイニングからはテレビが見えないように工夫するのもありだと思います。
そうすれば食事中は見えないですし☺️
ダイニングスペースを広めにしてくつろげる場にしておけば、リビングスペースにテレビがあっても気にならないかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
新築ではないのですが、マンションフルリノベで、リビングにTV置きませんでした。念のため配線だけはとりました。
子供産まれてからは、リビングにあっても見ることがなかったので、なくてもいいねとなりました。
結婚するまで夫はTVを置いてなかったので、抵抗はなかったです。
けれど全くないのも災害時などに困るということで、一人暮らし時代に使ってた24インチくらいの小さいTVを寝室に置いています。
私もデーンとTV様が中心にあるのが好きではないので、ないと部屋も広く使えますし、子供はTV見たいと癇癪起こさないので、いいことずくめだと思います🤗
ママリ
それは個人の意見としては理解できますが実際問題、テレビを見てないと子どもが話題についていけないとかあるあるなのであったほうがいいとは思います😅
コメント