はじめてのママリ🔰
プティマインのセール品よくみてました!zozoでもたまにプティマインセールしてます🙆♀️あとはベルメゾンでもよく買ってます♪ユニクロよりは高いかもですが生地がしっかりしてたり着せやすくて好きです😊
はじめてのママリ
肌着とズボンはユニクロばかり着せています!確か毎年3月とかギリギリになるとズボンが期間限定価格で安くなったような…確か💦
西松屋もトップスはガンガン着せてますが、やっぱり毛玉になるものは毛玉ができるスピード早いです😕
今期購入分は保育園用だからいいや〜と気にせず着せていますが次の冬には買い直しすると思います😖
プティマイン、リセマイン等は楽天やZOZOで安くなったタイミングに買ったりします〜!ただ値段によってうちはおでかけ用にまわして汚れたり、最悪すぐ捨てても良いなって諦めがついてから保育園用にしてます😂🙏
Lemon
UNIQLO、ジーユーは最終売れます!メルカリで断捨離だしてますが割とすぐ売れる傾向にあるので人気だなーと思ってます🙌🏻
安さでいったら西松屋ですがほんと生地によるんですがシワシワとか毛玉、ほつれがひどいのあります!
あとは気にしないならSHEINとかもありな気も😳意外と韓国製は生地つよいです!
はじめてのママリ🔰
保育園の方針にもよると思いますが、お外遊びをするまでは多少いい値段の服を着せても問題なかったです。
たまに大泣きして吐き戻してお着替え、ということがあったくらいです。
お外遊びが始まるとズボンの膝が砂まみれになって帰ってきました😂
そのタイミングで保育園に行く時の服はほとんど西松屋に切り替えました😁
冬服だと、
プティマインのトレーナー1枚の値段で西松屋ではトレーナーが3枚買えたわ!とか言いながら(笑)
ただ1ヶ月ほどで毛玉は目立ってきました。
毛玉が可哀想かどうかは結局親の価値観にもよると思いますが、クレヨンや絵の具で遊ぶこともある今の環境だと汚れても西松屋なら割り切れるからいいや⭐︎と着せてます。
コメント