※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳→ミルク飲んでもう飲まないって顔を背けられて、30分以上かけてゲッ…

母乳→ミルク飲んで
もう飲まないって顔を背けられて、
30分以上かけてゲップさせたら
お腹すいたって口パクパクされるのどうにかならないのかな、、

永遠と寝れない

コメント

はじめてのママリ🔰

30分もゲップやってるんですか?笑
偉すぎます🥲💓
すこし叩いて出なければ諦めて大丈夫ですよ🙆‍♀️

おならとして出るので!

• ママリ

ママリ

ずっとゲップでなくて気持ち悪くて泣いてるので😭😭

• 1時間前
さく🔰

よく吐き戻したり、ゲップが出なくて苦しそうにしてしまう子なのでしょうか??
そうでなければ30分もかけなくて大丈夫かなぁと思います😊

私は暇な時はなんとなくずっとトントンしてたりしましたが、その月齢の頃は5分くらいやっても出なければ諦めてました
それこそ新生児の頃なんかは心配で、もうちょっとトントンしてたりもしましたが、少しずつやらなくても良しにしてきました!
でもゲップ出ないと、その後吐かないかとか、なんとなく気になっちゃったりもしますよね🥲

慣れない育児で大変だと思いますが、少しずつ力を抜いていいところがわかってくと思います。
お母さんがゆっくり休めますように…

• ママリ

ママリ

ゲップ出ないと起きてずっと泣いてます。
    眠くて寝ようとしても気持ち悪いのか目を開けてしまうんです。
    ゲップさせないで寝てしまったときもあるんですが、横向きにしたら次確認した時に地面がミルクまみれになってます。ミルクでちゃってるのだお腹空くのも早くて1時間でお腹空いたって言われます。
    夜だからできるだけ長く寝てほしくて、ゲップ頑張っちゃいます、、

• 1時間前
  • さく🔰

さく🔰

そうだったんですね😥

今、色々思い返してたんですが、うちの子の場合はミルク飲んだ直後は普通なんですけど、いざ横にするとだんだん苦しそうにするので、そこで一旦起こすとゲップして少しすっきりしてた様な気がします
    あまり参考にならないかもですが…

それか母乳やミルクの量がわからないので何とも言えませんが、1回のミルクの量を少し減らしてみると言うのはどうでしょうか…??

生後1カ月でまだまだミルクが上手く飲めなくて空気もたくさん飲んでしまうんですかね…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

低体重で生まれてしまって、まだ3キロしかないので、飲む量も少なく、これ以上少なくすると、体重増加に引っかかってしまうっていうのもあるんです。
    やっと80ml飲めるようになりました。
    2000gで生まれたので、普通の子とは違うかもです、、

• 1時間前
  • さく🔰

さく🔰

そうだったんですね😭😭😭
    そうとは知らず、偉そうなこと言ってしまいました。申し訳ありませんでした。

きっと病院とかでも相談して、今のミルクの量ですかね…?
    母乳も飲んでるということですが、母乳が増えてきていて意外と飲んでいる…とかもないですかね😥

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ぜんぜん、、私もちゃんと体重とか書いておけばよかったです、、

2週間健診と1ヶ月検診で相談して、体重増加などを確認してもらって、ですね。心配性なので、自宅用のベビースケールかって、母乳の量も測定して、体重も測定してちゃんと増えているかを確認してます(´・_・`)
    母乳量は20mlくらいなので、ミルクは60mlのませてます
    たまーにミルク80ml飲むことがある感じで飲ませすぎないように気をつけてはいますね😭

• 1時間前
  • さく🔰

さく🔰

完璧にこなしてる!!!😭

きっと夜中とか育児変わってくれる方もいないからお母さん頑張ってるんですよね😢
    夜でも日中でも良いから休める時間があると良いんですが…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ついでに旦那は育休とれないので昼も夜もワンオペです🥹🥹
    寝れなくて頭おかしくなったときだけ実の親に来てもらって、授乳以外任せてます😭
    実親いなかったらとうにしんでます笑
    でも夜寝たいっていうのが人間のさがでして、昼じゃなくて夜寝たいですね😆

• 57分前
  • さく🔰

さく🔰

そうですよね😭
    うちも基本ワンオペだったので1人で色々やる辛さはわかります😢

夜寝たいですよね😭ねんね下手くそだったり、頻回授乳だったりで大変だったのを思い出しました…。

昼間は家事もやりたい!とか思っちゃうかもですが、利用できるものは利用して、ゆっくり休める時は休んでください😢

• 45分前