息子が卵アレルギーで、別の食材で湿疹が出ました。6月の検査までその食材を避けるべきでしょうか。
当たり前のことですが、質問させて下さい🙇♀️
既に卵アレルギーの診断がある息子。最近別の食材でお腹に湿疹ができました。食べてから8時間くらい経ってからだし、その食材が原因かは微妙。
卵アレルギーの検査が次6月にあるのですが、それまでその食材食べさせないで6月の検査の時に一緒に調べてもらうより、来週にでも検査しに行ったほうが良いですよね?
4月から保育園に行くのでなおさらですよね😅
先月検査したばかりなのに、またですかって病院側に思われますかね😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
カメラマン
保育園に行かれるのなら早めに行った方が対策も万全にできるかと思います!
アレルギーの程度も気になりますし😭
はじめてのママリ🔰
保育士です。園によるかと思いますが
私の勤務先は
診断されているものに関しては除去対応だけど
親の自己判断での除去はしてないです!
なので、卵と一緒に今日食べさせたものも6月まで除去してください〜が通らないです😭
園の方針にもよりますが、、、
なんの食材がわかりませんが、、
8時間くらい経ってからなら
念のため来週今日より少量であげてみて
それでも出るようなら受診、大丈夫そうなら別日に今日と同量あげてみて様子見てもいいかもしれないですね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えて頂きありがとうございます😭
食材は鱈です。
息子、卵も8時間くらい経ってから発疹出てきたので、見極めが難しくて😣来週また少量から挑戦してみます!
他にも怪しい食材がチラホラあり、2月中旬にアレルギーなどを保育園に知らせなきゃなのですが、その後にも新たなアレルギーが判明する可能性もあるのですが、その場合判明したらすぐに保育園に伝えれば大丈夫ですか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
すぐに伝えたらもらった方がありがたいですが、
2月の知らせるタイミングで
怪しそうな食材がある ことも触れておくといいと思います😭!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かりました!
ありがとうございます🙇♀️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね!
ありがとうございます😊