※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧵♡♡
妊娠・出産

ケトン体について今日初めての妊婦健診でしたが、3人目にして初めて母…

ケトン体について

今日初めての妊婦健診でしたが、3人目にして初めて母子手帳にケトン+と記入されました。

4週ごろから先週ぐらいまでがピークで辛く、🤮まではないですが何をするにも嗚咽が止まらない状況でした。
今週初めぐらいから少し落ち着いているな?と感じていますが、まだ気持ち悪くなることは多いです。
ですが比較的食べれるものは増えました!

次は2週間後ですがその時にケトン+が増える?事はありますか、、、?
またケトン体が出てしまったらどうすれば良いでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回3+でていて点滴通ってたり入院しましたが、+くらいならダイエットしたときにでるくらいのケトンなので特にどうもしなくていいですよ!

• 🧵♡♡

🧵♡♡

コメントありがとうございます🙏🏽
    何もしなくて良いのですね!
    初めてのことなので食事とかをどうにかしないとなのかな?と疑問でして🤔

毎回3+はぜっっっっっっっったいに、しんどかったですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は赤ちゃんもお母さんが食べたものより卵から栄養もらってるので大丈夫です!

自力で起き上がることすらできなくなり強制入院でした🤣
    けど🧵♡♡さんもケトンでてるならあまり食べれてないだろうし無理は絶対しないでくださいね💦

• 56分前
  • 🧵♡♡

🧵♡♡

自力で起き上がれないとは想像するだけで本当に辛そうです😱💦
    お心遣い嬉しいです、ありがとうございます♡

• 34分前