※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の出産を3月に控えています!旦那は育休取れず 実家に里帰りもしな…

2人目の出産を3月に控えています!
旦那は育休取れず 実家に里帰りもしないので
退院後すぐに 保育園の送迎などが始まる予定です!

保育園の駐車場から園までの凄く短い距離をスリングを買って歩くか
元々持ってる アンジェレッテの抱っこ紐で抱っこするか悩んでます。
ほんの僅かな期間ですがスリングを買うか ほんの僅かな期間だからアンジェレッテの抱っこ紐だけでいくかとても悩んでます😩
2人目出産にあたって スリング買った!って方がいらっしゃればアドバイスほしいです🙇‍♂️

ちなみに家から園まで歩いて15分もかからないですが 流石に退院後すぐその距離歩くのはキツイかなと思ってるので基本車移動になります💦

コメント

ママリ🔰

アンジェレッテは新生児から使用可能ですか??パッとつけられそうであればアンジェレッテの方がいいかもです🤔

スリングも慣れたらパッとつけられると思いますが結構コツがいるのと両手がフリーにならないので2人目の時はビョルンミニを買いました!スリングだとお腹が大きくても試着できると思うので試着してみるのもいいと思います🥹